Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Enter Shikari: английские короли альтернативы вернулись в Россию

Enter Shikari: английские короли альтернативы вернулись в Россию

Среда, 24 Май, 2017 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

Эти обаятельные британцы уже давно покорили отечественную публику своими песнями, в которых смешиваются элементы самых разных жанров, и сносящей с ног энергетикой. Они не единожды были хедлайнерами фестиваля Kubana и не раз приезжали сюда с большими сольными концертами. Очередное шоу прошло в Москве в минувшие выходные.


фото: en.wikipedia.org

В отличие от многих зарубежных коллег, Enter Shikari на своих выступлениях не делают ставку на спецэффекты и визуальную составляющую в принципе. Столичное выступление прошло под знаком полного минимализма: артисты даже не задействовали видеоэкраны. Единственным «украшением» площадки стала большая рожица на заднике сцены, напоминающая не то череп, не то странную планету. Все внимание публики было приковано к самим музыкантам, которые в этот вечер выложились на все сто.

Поклонники любят этих исполнителей за уникальный музыкальный стиль: они считаются основателями нового жанра «электроникор», в котором панк-рок и хардкор-панк сочетается с элементами различных электронных направлений (драм-н-бэйс, дабстеп, техно, транс. Некоторые называют музыку Enter Shikari экспериментальным роком. Она также включает в себя брейкдауны, инструментальную часть, близкую к хэви-металу и хардкору, «вдохновлённый» дабстепом «вобл-бас», гимновые хоры, темпы драм-н-бэйса и чередование пения, скриминга (иногда гроулинга) и рэпа.

Читайте также:  Кресла, как у Иванки Трамп, показали в новой московской галерее

В текстах песен, написанных фронтменом Раутоном Рейнольдсом, часто затрагиваются политические темы. Основной месседж, который артисты хотят передать публике, — заключается в том, что нужно верить в свое дело и до последнего отстаивать свои идеалы. Shikari поют о политике, что делает их довольно редким экземпляром на рок-сцене Великобритании, где протестные темы не настолько популярны в музыке сегодня. «Для нас это вторая натура, — говорит Раутон, — это то, для чего музыка существует. Если вы уберёте социально-политическое высказывание, то это будет уже не панк, а просто шумный поп». В то же время, Рейнольдсу «всё равно, если люди не читают тексты», а «ценят Shikari только как шумную поп-группу». Хотя не все тексты группы являются политическими, даже когда Enter Shikari играют любовную песню, она отличается от массы бессодержательных, похожих друг на друга любовных песен, которых так много в хит-парадах.

Группа была основана в 2003 году в местечке под названием Сент-Олбанс. Ее дебютный альбом — «Take to the Skies» — был выпущен 19 марта 2007 и достиг четвёртой позиции в официальном британском хит-параде. Их вторая пластинка — «Common Dreads» — была выпущена 15 июня 2009 и дебютировала в британском хит-параде альбомов с шестнадцатой строчки. Третий студийный альбом команды — «A Flash Flood of Colour» — был выпущен 16 января 2012 и держался наверху британского хит-парада в течение нескольких месяцев.

Читайте также:  В Венеции русское искусство пробуют на вкус

Группа завоевала большое количество поклонников благодаря своей страничке в интернете, где она публиковала все свои работы. «Шикари» на языках фарси, хинди, непали, урду и панджаби значит «охотник». Это персонаж в пьесе, которую Раутон написал ещё до создания группы. Шикари является метафорой положительной агрессии. Это сила в человеке, надежда, дающая энергию справляться со всеми жизненными трудностями. Члены группы являются приверженцами DIY-эстетики (движение «do it yourself»).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя