< >Новости мира


Главная » Общество » Эпидемии гриппа пока нет, но она обязательно будет, считают эксперты

Эпидемии гриппа пока нет, но она обязательно будет, считают эксперты

Четверг, 24 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Похоже, в России началась эпидемия гриппа. По крайней мере, об этом сообщила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, россияне «вступили в эпидсезон по гриппу. Количество находок вируса гриппа каждую неделю увеличивается».


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщала пресс-служба Роспотребнадзора, в девяти субъектах Российской Федерации отмечено незначительное превышение «недельных эпидемических порогов по совокупному населению». Речь идет о республике Коми, Мурманской области, Ненецком автономном округе, Удмуртской республике, Пермском крае, Новосибирской области, Хабаровском крае, Сахалинской области, Чукотском автономном округе.

Эпидемия затронула и детей. В Роспотребнадзоре отметили, что превышение недельных порогов по ОРВИ среди детей до двух лет уже произошло в трех субъектах нашей страны, среди детей от трех до шести — в четырех субъектах, а среди подростков до 14 лет — так же в трех. Эпидпорог по взрослым превышен в пяти субъектах.

Отдельно в пресс-службе ведомства отметили, что «заболеваемость ОРВИ связана с вирусами не гриппозной этиологии».

«МК» попросил прокомментировать ситуацию директора Института вирусологии имени Д.И. Ивановского, академика РАМН, доктора медицинских наук, профессора Дмитрия Львова.

Читайте также:  ФАН требует от CNN публичных извинений за клевету в адрес россиян и России

— Эпидемии гриппа сейчас нет, — ответил академик. — Она будет, но пока ее нет. Не могу сказать, почему так говорится в сообщении. А вы пока прививайтесь! В прошлом году от гриппа умерло больше 10 тысяч человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя