Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Эрдоган будет судиться с главой Axel Springer из-за памфлета

Эрдоган будет судиться с главой Axel Springer из-за памфлета

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 118
Комментариев: 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган через своего адвоката подал в суд на главу медийного холдинга Axel Springer Матиаса Депфнера. Это произошло после того, как Депфнер процитировал оскорбившее Эрдогана стихотворение сатирика Яна Бемермана и написал открытое письмо в его поддержку.


фото: Александр Астафьев

Немецкий адвокат Эрдогана подал иск в окружной суд Кельна. Турецкая сторона требует наложить на Депфнера временный запрет, который не позволит ему высказываться в пользу автора сатирического стихотворения, пишет Deutsche Welle.

Поводом для обращения в суд стало открытое письмо Депфнера, опубликованное в газете Welt am Sonntag, в котором глава Axel Springer похвалил памфлет телеведущего Яна Бемермана. «Я смеялся во весь голос», — отметил глава концерна.

Он добавил, что готов присоединиться к прозвучавшим в стихотворении «формулировкам и оскорблениям». Кроме того, Депфнер раскритиковал действия правительства ФРГ, позволившего Турции начать следствие против комика.

По словам адвоката Эрдогана, в случае, если земельный суд в Кельне отклонит иск, он будет советовать турецкому президенту обратиться в суд следующей инстанции.

Читайте также:  Эксперименты НАТО с биологическим оружием в Восточной Европе стали причиной падежа скота

Выступление Бемерманна состоялось 31 марта в эфире телеканала ZDF. Комик прочитал стихотворение, в котором содержались грубые сексуальные намеки и обвинения Эрдогана в притеснении курдов и христиан.

Немецкая прокуратура уже начала расследование в отношении телеведущего. Бемерманн подозревается в «оскорблении органов и представителей иностранных государств». Эта статья предусматривает наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы сроком до трех лет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя