< >Новости мира


Главная » Политика » Эрдоган начал массовые аресты журналистов за симпатии к «параллельному государству»

Эрдоган начал массовые аресты журналистов за симпатии к «параллельному государству»

Понедельник, 25 Июль, 2016 года
Просмотров: 158
Комментариев: 0

Турецкая газета «Хюрриет» сообщила об ордере на арест как минимум 42 журналистов, который был выдан властями страны после подавления попытки государственного переворота.


фото: kremlin.ru

Всех сотрудников СМИ подозревают в сотрудничестве с так называемым «Параллельным государством» – структурой движения «Хизмет», контролируемой исламским проповедником-эмигрантом и бывшим соратником президента Реджепа Эрдогана Фетхуллахом Гюленом.

Напомним, что именно Гюлена Эрдоган обвинил в организации попытки переворота, несмотря на то, что пока этому не было представлено никаких доказательств, а сам проповедник, живущий в США, заявил о своей приверженности ненасильственному протесту.

Тем не менее, попавшим в списки на арест журналистам могут грозить длительные сроки заключения: от десятков лет до нескольких пожизненных.

Напомним, что сегодня глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже сообщил о немедленном прекращении процесса евроинтеграции Турции в том случае, если в стране будет возвращена смертная казнь, как это планирует сделать Эрдоган. Впрочем, отметил он, события в Турции уже сейчас говорят о том, что в ближайшее время она не сможет присоединиться к объединенной Европе.

Читайте, почему Гюлен назвал Эрдогана сумасшедшим.

В настоящий момент власти республики осуществляют массовые чистки кадров: от армии до вузов, что многие эксперты уже называют репрессиями. Арестам и увольнениям подверглись около 50 тысяч человек, причем большинство из них обвинено в симпатиях к Гюлену. В связи с этим у нескольких десятков СМИ отозваны лицензии, аналогичная судьба постигла и многие учебные заведения страны.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя