Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Эрдоган не увидел препятствий для возобновления «Турецкого потока»

Эрдоган не увидел препятствий для возобновления «Турецкого потока»

Понедельник, 8 Август, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Анкара готова незамедлительно приступить к реализации проекта строительства газопровода «Турецкий поток», заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. После того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией, переговоры про проекту были приостановлены.


фото: kremlin.ru

Реджеп Эрдоган в преддверии своей встречи с российским президентом Владимиром Путиным, которая состоится 9 августа в Санкт-Петербурге, сделал ряд важных заявлений.

Политик подчеркнул, что турецкие власти готовы сделать необходимые шаги на пути к реализации газопровода «Турецкий поток». «Мы готовы незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта, обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий этому нет», — заявил президент Турции в интервью ТАСС.

Эрдоган отметил важность сотрудничества с Россией в энергетической сфере, напомнив, что именно наша страна является крупнейшим поставщиком газа в Турцию. Так, по данным на конец июля, Анкара закупила у Москвы 12,5 миллиарда кубометров природного газа. «Это показывает, насколько важным экономическим партнером в данной сфере является Турция», – подчеркнул он.

Лидер турецкого государства также рассказал о своих ожиданиях от предстоящего визита в Россию. По его мнению, эта поездка будет иметь историческое значение. «На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе», — заявил Эрдоган.

Читайте также:  "Мрак, грязь, страх и ничего человеческого"

Политик также отметил, что без участия России невозможно решение сирийской проблемы. «Только в сотрудничестве с Россией мы сможем урегулировать кризис в Сирии», — сказал он.

Ранее стало известно, что Путин и Эрдоган в ходе встречи 9 августа обсудят реализацию проектов АЭС «Аккую» и «Турецкого потока», а также работу турецких строительных компаний на российском рынке.

Читайте материал: Путин и Эрдоган готовы к взаимным уступкам в Питере

Представители стран ЕС опасаются, что «Турецкий поток» позволит обойти Украину в качестве транзитного маршрута для поставок газа в Европу, увеличив зависимость от российского «Газпрома», сообщало агентство Reuters.

Смотрите видео по теме "Минобороны показало кадры уничтожения предположительно связанного с Эрдоганом нефтехранилища "

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя