< >Новости мира
Главная » Общество » Эрдоган посоветовал Макрону «лечить психику» после идеи о «просвещенном исламе»

Эрдоган посоветовал Макрону «лечить психику» после идеи о «просвещенном исламе»

Суббота, 24 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что французскому лидеру Эммануэлю Макрону, выдвинувшему идею «просвещенного ислама», нужно «лечить свою психику». Об этом пишет газета Sozcu 24 октября.

«Что не так у Макрона с исламом и мусульманами? То, что глава государства так относится к миллионам мусульман в своей стране, — это в первую очередь потеря контроля над разумом. Он нуждается в лечении своей психики», — сказал Эрдоган на выступлении в городе Кайсери.

По его словам, всякая враждебность исламу в Европе враждебна и туркам, потому что для жителей Запада мусульманин — это турок, а турок — мусульманин.

«Европейский фашизм вышел на новый уровень», — заявил он.

Ранее в октябре Макрон выступил с речью на тему борьбы с сепаратизмом во Франции, напоминает «Газета.ru». Французский лидер представил перечень мер, включающих ужесточение контроля за финансами мечетей.

Также он предложил обратить особое внимание на обучение детей и создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить «просвещенный ислам» в стране без иностранного влияния.

Спустя две недели после выступления Макрона в пригороде Парижа было совершено нападение на учителя, которое было расценено как «теракт исламиста».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя