< >Новости мира
Главная » Политика » Эрдоган раскритиковал отношение западных политиков к Путину

Эрдоган раскритиковал отношение западных политиков к Путину

Вторник, 26 Июль, 2022 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Президент Турции Эрдоган заявил, что отношение западных политиков к Путину неподобающее

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Iranian Presidency/ Globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу TRT раскритиковал отношение западных политиков к своему российскому коллеге Владимиру Путину. Он подчеркнул, что подобное поведение является неподобающим в политике, оно не красит оппонентов и спровоцирует аналогичный ответ.

Вы знаете отношение западных политиков к Путину. Это не подобает политике. Какое отношение вы к нему покажете, такое и получите

Реджеп Тайип Эрдоганпрезидент Турции

Ранее газета The New York Times назвала Эрдогана «головной болью» для президента США Джо Байдена. Автор статьи уверяет, что действия Эрдогана и ограниченная способность Байдена сдерживать их подчеркивают уникальное положение турецкого лидера как военного союзника, политика которого часто расходится с риторикой коллективного Запада.

Материалы по теме:В НАТО объявили Россию своей главной угрозой.Чем Москва ответит на расширение альянса?4 июля 2022«Он получил все, что хотел»Эрдоган пустил Швецию и Финляндию в НАТО. Как его решение изменит отношения России и Турции?1 июля 2022Эрдоган оценил встречу с Путиным в Тегеране

Читайте также:  Решение Эстонии признать Россию спонсором терроризма назвали бессмысленным

Эрдоган отметил, что во время саммита «астанинской группы» в Иране у него была возможность обсудить двусторонние отношения не только с иранскими коллегами, но и с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства отметил, что встреча прошла в дружественной обстановке, были достигнуты важные решения, несмотря на разногласия с Москвой.

Наша встреча с Путиным была действительно другой. Потому что мы здесь ни на кого не смотрим глазами врага. Таким образом наш взгляд приносит действительно искренний подход с обеих сторон

Реджеп Тайип Эрдоганпрезидент Турции

Турецкий лидер добавил, что западных коллег не устраивает подход Путина, однако на встрече в Иране стороны «легко урегулировали» важные вопросы в двусторонних отношениях.

Эрдоган подчеркнул, что Анкаре следует поддерживать диалог с Москвой на основе взаимных интересов и развивать их в направлениях, имеющих потенциал.

19 июля в Тегеране в ходе саммита астанинской «тройки» прошла встреча Путина и его турецкого коллеги Раджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры стран обсудили ключевые вопросы межгосударственного сотрудничества в сфере торговли и мировой безопасности.

Читайте также:  Си Цзиньпин заявил о стремлении Китая к мирному воссоединению с Тайванем

В начале встречи российский лидер поблагодарил Эрдогана за усилия по решению вопроса вывоза украинского зерна.

Материалы по теме:Турция готова сотрудничать с Россией вопреки НАТО.Что она хочет получить взамен и почему поставляет оружие Украине?15 апреля 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022В России сравнили поведение Путина и западных лидеров

Политолог, юрист-международник Кира Сазонова в беседе с радио Sputnik сравнила поведение Путина и западных лидеров, комментируя визит главы российского государства в Иран.

Она отметила, что в настоящее время верхушка международного сообщества занята тем, что «расставляет фигуры на шахматной доске» и пытается сыграть несколько партий, делая ставки «как в последний раз».

Из всего этого достаточно нервного сообщества радикально выделяется российский президент, который на фоне всеобщего умопомрачения ведет себя очень спокойно. Говорит редко, но метко. Выезжает редко, но, действительно, в очень нужные направления

Кира Сазоноваполитолог

Ранее директор Института исследований кризисных ситуаций Марк Алмонд предрек Западу неприятности из-за поездки президента России Владимира Путина в Иран. Он отметил, что заявление помощника российского лидера Юрия Ушакова о планах Москвы и Тегерана вывести свои двусторонние отношения на новый уровень стратегического партнерства стало «предупреждением» для лидеров западных государств.

Читайте также:  В США признали ошибки Вашингтона в рамках действий на Украине

Что делать?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя