< >Новости мира


Главная » Политика » Эрдоган заявил о желании свергнуть Асада — Россия не верит

Эрдоган заявил о желании свергнуть Асада — Россия не верит

Вторник, 29 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 194
Комментариев: 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на симпозиума межпарламентской Иерусалимской платформы в Стамбуле, сделал сенсационное признание. По его словам, турецкие войска находятся на территории Сирийской Арабской республики с целью свержения действующей там власти.

По мнению Эрдогана, наступил тот момент, когда пора покончить с режимом президента Башара Асада.

«Армия Турции начала военные действия на территории САР с единственной целью — положить конец правлению Башара аль-Асада… Около 1 миллиона человек в Сирии уже погибли в результате кровопролитной войны, которой охвачена эта страна. В Сирии до сих пор убивают мужчин, женщин и детей. И никакая Организация Объединенных Наций не в состоянии это прекратить… Мы проповедовали терпение, но дальше терпеть нельзя. Поэтому турецкие войска  вошли в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией», — цитирует заявление президента Турции издание Hurriyet Daily News.

«Турция не собирается претендовать на сирийские земли, а хочет лишь установления справедливой власти,… чтобы земли принадлежала реальным владельцам. Мы вошли туда, чтобы закончить правление Асада, терроризирующего местное население», — добавил Эрдоган.

Читайте также:  Украина обвинила Россию во лжи по поводу «Керченского инцидента»

Впрочем, руководитель международного комитета Совета федерации РФ Константин Косачев не слишком верит последним заявлениям турецкого президента. По его мнению, цель Эрдогана как раз состоит в том, чтобы сделать Турцию единоличным лидером в регионе.

«Турция преследует в отношении Сирии собственные цели, не всегда совпадающие с задачами борьбы с международным терроризмом… и, соответственно, с российским видением этих задач… Цель властей Турции — утвердиться в качестве единоличного регионального лидера и решить курдскую проблему, а Асад является явной помехой как в первом, так и во втором вопросе… Но любые попытки ослабить действующую власть в САР будут играть на руку сторонникам дестабилизации, как это случилось в Ираке и Ливии… Последствия таких «устремлений к миру» хорошо известны», — сказал Косачев, слова которого приводит РИА Новости.

В свою очередь, глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков уверен, что заявления Эрдогана — не более, чем политическая риторика.

«Президент Эрдоган заявил, что турецкие войска вошли в САР, чтобы свергнуть Асада. Но эта цель не выглядит выполнимой, она скорее похожа на политическую риторику», — написал он в своем микроблоге в Твиттер.

Читайте также:  Сирия начала продвигаться на курдские территории, чтобы противостоять «турецкой агрессии

Эрдоган заявил:турецкие войска вошли в Сирию с целью свергнуть Асада. Но эта цель не выглядит выполнимой. Очень похоже на политич.риторику.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 29 ноября 2016 г.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя