< >Новости мира


Главная » Политика » Эрдоган заявил о возможной казни участников переворота

Эрдоган заявил о возможной казни участников переворота

Воскресенье, 17 Июль, 2016 года
Просмотров: 128
Комментариев: 0

«Хотим смертную казнь!», «Хотим смертную казнь!» — такое скандирование устроила толпа в Стамбуле на церемонии похорон жертв неудавшегося военного переворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал толпе, что вопрос о возвращении смертной казни для мятежников будет рассмотрен. Ранее эксперты заявляли, что это может резко подорвать отношения Турции с ЕС.


фото: kremlin.ru

Реджеп Эрдоган принял в воскресенье участие в Стамбуле в церемонии похорон жертв попытки военного переворота. Многотысячная толпа в какой-то момент устроила скандирование с требованием введения смертной казни, о чем ранее упоминал премьер Турции Бинали Йылдырым.

Эрдоган, услышав эти лозунги, обратился к толпе, заявив, что «при демократии требование народа не может быть проигнорировано». 

Турецкий лидер добавил, что это предложение будет оценено в рамках конституционного процесса в соответствующих инстанциях, которые и примут решения.

Напомним, что сейчас после попытки переворота, которую некоторые аналитики назвали инсценировкой Эрдогана с целью укрепления своей авторитарной власти, в Турции выданы ордера на аресты тысяч судей, в том числе членов Конституционного и Верховного судов.

Читайте также:  Навальный написал Путину письмо с требованием возбудить дело против прокурора Москвы

Эрдоган в своей речи собравшимся в Стамбуле также призвал их не оставлять площади пустыми и не уходить оттуда, подчеркнув, что подавление попытки переворота это «не операция, которая длится 12 часов».

Эрдоган также сравнил сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена с «вирусом рака», который проник во все органы государства. Президент Турции сообщил, что Минюст и МИД отправили уже в США требования о выдаче Гюлена, теперь осталось посмотреть на реакцию Вашингтона.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя