< >Новости мира
Главная » Политика » Эрдогану предрекли потерю поста президента на честных выборах

Эрдогану предрекли потерю поста президента на честных выборах

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

The Economist: лидеру Турции Эрдогану предрекли потерю поста президента на честных выборах

Фото: Presidential Press Office / Reuters

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган может потерять свой пост в случае, если следующие президентские выборы пройдут честно. Об этом сообщает британская газета The Economist.

Издание напоминает, что возглавляемая Эрдоганом Партия справедливости и развития (ПСР) стремительно теряет свою прежнюю популярность: так, три года назад ПСР проиграла мэрские выборы в Анкаре, Стамбуле и Измире — трех крупнейших городах Турции.

«Опросы показывают, что Эрдоган может потерять пост президента через четыре месяца, если оппозиция объединится вокруг своего самого популярного кандидата, а выборы пройдут более или менее честно», — пишет автор материала.

Читайте также:  Лавров заявил о подготовке иностранных экипажей для техники НАТО на Украине

Материалы по теме:Может повторить.Эрдоган напомнил Греции про самую страшную резню XX века. Почему он решил перейти к угрозам?10 сентября 2022Карабахский треугольник.Эрдоган решил помирить Армению и Азербайджан. Какие интересы преследует Турция на Кавказе?25 октября 2022Нашли замену.Турция хочет потеснить Китай и стать главным партнером России в обходе санкций. Почему это нужно Эрдогану?25 августа 2022

Отмечается, что падение рейтинга нынешнего турецкого президента объясняется деградацией демократических институтов в период его долгого правления, а также беспрецедентная инфляция и падение уровня жизни.

«Эрдоган считает, что лекарство от инфляции — сделать деньги дешевле. Это основная причина, по которой инфляция в Турции составляет 64 процента», — отмечает газета.

Читайте также:  Стало известно об отслеживании ведомством Шольца оплошностей Бербок

Ближайшие президентские и парламентские выборы в Турции пройдут в июне 2023 года. Летом 2022 года Эрдоган выдвинул свою кандидатуру от объединения «Альянс народа», в которое вошли ПСР и Партия националистического движения (ПНД).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя