< >Новости мира


Главная » Экономика » ЕС — крупнейший мировой экспортер сельхозпродукции

ЕС — крупнейший мировой экспортер сельхозпродукции

Четверг, 12 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 28
Комментариев: 0

Второй год подряд ЕС держит позицию крупнейшего мирового экспортера пищевой и сельхозпродукции. В 2018 году экспорт из Европейского союза в денежном выражении составил 138 миллиардов евро, сообщает Agrozona.

Сельскохозяйственные продукты составили 7% от общего экспорта ЕС в 2018 году и заняли четвертое место после машин, химии и других промышленных товаров. В агросекторе, пищевой промышленности и связанными с ними услугами работает почти 44 миллиона человек. В производстве и переработке продуктов питания занято 7,5% населения ЕС.

В пятерку лидеров стран импортеров сельхоз и пищевой продукции из ЕС по-прежнему входят США, Китай, Швейцария, Япония и Россия, которые составляют 40% всего экспорта ЕС. В дополнение к помощи в переговорах в торговых соглашениях Европейская комиссия помогает экспортерам ЕС выйти на новые рынки и рекламирует их продукцию и услуги. В 2018-2019 годах еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган и производители из ЕС посещали Китай, Японию и Объединенные Арабские Эмираты.

Вина и вермут продолжают доминировать среди экспортируемых алкогольных продуктов, а ликеры на втором месте. Потом идут детское питание и другие продукты, шоколад, макароны и сладости, передает «КазахЗерно.kz».

Читайте также:  «Панамская болезнь» вновь угрожает бананам

Если говорить об импорте, то ЕС стал вторым по величине импортером сельхоз и пищевой продукции с объемом импорта в 116 миллиардов евро. Положительный торговый баланс в этом секторе у ЕС составляет 22 миллиарда евро.

В основном ЕС импортирует три типа товаров: товары, которые не производит или производит в малых количествах, такие как тропические фрукты, кофе, свежие или сушеные фрукты (23,4% импорта в 2018 году); корма для животных и ингредиенты для последующей переработки типа пальмового масла.

Наибольший рост импорта в 2018 году был из США, он увеличился на 10%, что сделала страну ведущим поставщиком сельхозпродукции в ЕС.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя