< >Новости мира
Главная » Общество » Еще в одном регионе запретили масштабные новогодние празднования

Еще в одном регионе запретили масштабные новогодние празднования

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 12
Комментариев: 0

Глава Башкирии Хабиров запретил устраивать масштабные новогодние празднования в регионе

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Глава Башкирии Радий Хабиров запретил муниципальным чиновникам и предприятиям организовывать масштабные новогодние празднования. Об этом он заявил в ходе заседания регионального правительства, передает РИА Новости.

Хабиров объяснил, что сейчас все средства необходимо направить на поддержку семей мобилизованных жителей региона и экономики. «Не приглашайте артистов, хотите — берите гармошку и сами пойте», — сказал он.

Глава республики подчеркнул, что новогодний праздник в регионе все же пройдет, однако попросил глав муниципалитетов пересмотреть выделенные под это бюджеты. «Если у вас уже была архитектурная подсветка, вот это и ставьте. Никаких новых елок, у вас все есть. Я запрещаю закупать для праздника, если что-то у вас устарело, почините и поправьте», — заявил он.

Ранее об отмене новогодних и рождественских мероприятий заявили власти Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Сэкономленные деньги будут направлены на поддержку участников спецоперации, в том числе мобилизованных, а также их семей. Обсуждение вопроса отмены новогодних мероприятий также анонсировали в Мосгордуме. В свою очередь, власти Калининграда отказались от покупки елки.

Читайте также:  Причастных к взрыву на Крымском мосту удалось установить

При этом в администрации президента России сочли идею отмены новогодних празднований непроработанной.

Материалы по теме:«Дополнительный призыв не планируется»Путин назвал сроки завершения частичной мобилизации в России14 октября 2022Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?27 сентября 2022

Минобороны России также отреагировало на эту инициативу властей некоторых российских регионов. Начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил России генерал-полковник Виктор Горемыкин назвал принятые решения «преждевременными и ненужными». Кроме того, он подчеркнул, что подразделения российской армии обеспечены всем необходимым.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя