< >Новости мира
Главная » Политика » «Ешьте драники»: самолет с Песковым и Силуановым сломался в Минске

«Ешьте драники»: самолет с Песковым и Силуановым сломался в Минске

Четверг, 9 Июнь, 2016 года
Просмотров: 236
Комментариев: 0

Самолет, на котором должна была возвращаться в Москву российская делегация и пул журналистов, освещавших визит Владимира Путина в Белоруссию, сломался в аэропорту Минска. Пассажирам посоветовали «держаться» и «есть драники».


фото: Наталия Губернаторова

Борт летного спецотряда «Россия» уже находился на взлетной полосе, когда экипаж сообщил, что «по техническим причинам» вылет откладывается на неопределенный срок. В кабину пилотов быстрым шагом прошли бортинженеры и техники, но о причинах задержки пассажирам, среди которых находились пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, министр финансов Антон Силуанов и другие члены правительства, ничего не сообщили.

К самолету, вернувшемуся на стоянку, были поданы трапы и автобус, доставивший чиновников и журналистов в бизнес-зал минского аэропорта. Членам делегации посоветовали пользоваться белорусским гостеприимством, «держаться» и «есть драники». Другой борт из Москвы, по словам представителей отряда, прилетит примерно через три часа.

Еще до происшествия Дмитрий Песков вышел в салон, где летели журналисты, и ответил на накопившиеся у них вопросы. Так, по словам пресс-секретаря президента, Путин и Лукашенко поручили министрам энергетики России и Белоруссии самостоятельно урегулировать вопрос ценоообразования на газ, не вынося имеющиеся разногласия на высший уровень.

«Белорусы, естественно, считают, что они должны рассчитывать на более низкую цену. Мы считаем, что права скидки такой нет. Это чисто коммерческий спор. Не нужно преувеличивать значение этого спора», — заявил Песков.

Как уже сообщал «МК», белорусы требуют пересмотреть формулу, по которой Газпром рассчитывает стоимость поставляемого газа, чтобы вместо 132 долларов платить 73.

Песков напомнил, что следующее крупное мероприятие с участием президента состоится уже на следующей неделе — в четверг 16 июня откроется Петербургский экономический форум. «В этом году его перенесли из Ленэкспо в Шушары, чтобы не перегружать город», — пояснил он.

Пресс-секретарь президента призвал аккредитованных журналистов принять участие в забеге, который состоится в рамках форума. «Записывайтесь на марафон. В 6.30 утра 17 июня, это будет самый здоровый и уникальный деловой форум», — заявил Песков, добавив, что сам, несмотря на ранний час,  побежит обязательно.

Однако вопрос, не планирует ли присоединиться к забегу Владимир Путин, привел его в замешательство.

— Никто не осмелится ему предложить встать так рано, — наконец, признался он.

Читайте материал по теме «Невыключенный микрофон выдал тайну переговоров Путина и Лукашенко»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя