Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Эскалация в Донбассе ожидается после поставок оружия из США

Эскалация в Донбассе ожидается после поставок оружия из США

Четверг, 18 Январь, 2018 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» не является законом о реинтеграции двух регионов страны, как того требуют Минские соглашения.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Олег Бондаренко.

«Я считаю, что это не более, чем политические игры Порошенко. Это декларация о намерениях не более того. Реального наполнения этот закон не имеет, поскольку Украина не контролирует Донбасс. Этого не хотят ни Донбасс, ни Киев, потому что Киеву не нужен такой неподконтрольный регион с другой точкой зрения, а Донбассу не нужна принадлежность к нынешней Украине в любом формате», — сказал Бондаренко.

Он полагает, что единственным путем к объединению территорий могли бы стать только конституционная реформа и «переучреждение Украины», как это прописано в Минских соглашениях, но Киев этим заниматься не хочет.

«Украина и раньше не особо следовала Минским соглашениям, а сейчас просто в очередной раз доказала, что не собирается это делать. Значит, не видать ей Донбасса», — отметил политолог.

Читайте также:  СМИ: В ответ на уничтожение Су-25 ВМФ России запустил крылатые ракеты

Он не склонен связывать прогнозы об эскалации конфликта на Донбассе с принятием скандального закона.

«Эскалации следует ожидать в результате поставок американского оружия на Украине. То, что они назвали руководство ЛДНР оккупационными администрациями, значит, что они не пойдут с ними ни на какие переговоры. Но переговоры в контактной группе и так в последнее время были формальностью. За редкими исключениями, такими, как обмен пленными, никакого продвижения Минска не было. Сейчас Украина в очередной раз показывает, что она не собирается это делать», — сказал Бондаренко

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя