< >Новости мира


Главная » Политика » ЕСПЧ взвалила вину крушения малазийского Boeing на Россию

ЕСПЧ взвалила вину крушения малазийского Boeing на Россию

Пятница, 5 Апрель, 2019 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

Запад вновь пытается раскрутить историю крушения Боинга МН-17, свалив вину на Россию. В ЕСПЧ ссылаются на 380 заявителей, полагающих, что якобы именно Москва косвенно или напрямую ответственна за гибель 298 человек.

В жалобах сказано, что Россия не выполнила обязательства по расследованию, отказалась сотрудничать с Объединённой следственной группой полицейских и прокуроров из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, а также не помогла привлечь виновных к ответственности. ЕСПЧ просят признать нарушение Россией ст. 2, ст. 3, ст. 6, ст. 8 и ст. 13 Конвенции.

Впрочем, подобный выпад западной элиты несостоятелен. Русофобы пытаются поднять старую тему, чтобы в очередной раз выставить Москву в негожем свете. Между тем, существует достаточно доказательств того, что Запад намеренно не позволил российским специалистам участвовать в расследовании и за время следствия ни разу не воспользовался представленными Россией фактами.

Так, например, зарубежные специалисты проигнорировали следственные эксперименты концерна Алмаз-Антей и признание бывшего сотрудника СБУ. А ведь именно эти доказательства свидетельствовали о невиновности российской стороны.

Даже западные эксперты уверены в том, что общественность стала жертвой антироссийской пропаганды. По словам чешского военного аналитика Ярослава Штефеца, крушение малазийского самолета – это спланированная провокация против России.

Читайте также:  «Народ устал от тиранических действий Путина»

«По странному стечению обстоятельств все перечисленные примеры объединяет одно – желание навредить или дискредитировать Российскую Федерацию», — сказал он.

Все эти факты подтверждают, что западная элита продолжает предпринимать попытки вынести России обвинительный приговор. Впрочем, время показало, что все они потерпели фиаско. Общественность видит, что неопровержимых доказательств причастия к трагедии как не было, так и нет.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя