Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » ЕСПЧ удовлетворил иск парализованного заключенного из России

ЕСПЧ удовлетворил иск парализованного заключенного из России

Среда, 11 Май, 2016 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Европейский суд по правам человека признал бесчеловечными условия содержания в СИЗО и неоказание медпомощи парализованного Владимира Топехина. ЕСПЧ обязал Россию выплатить экс-заключенному 19 тысяч евро в качестве компенсации.


фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что благодаря правозащитникам и «МК» о Владимире Топехине и тюремных медиках, которые над ним издевались, узнала вся страна. Москвич с двумя высшими образованиями, владелец крупной аудиторской фирме оказался за решеткой по странному обвинению в мошенничестве. Еще до задержания он попал в ДТП и в результате был парализован.

— В «Бутырке» его несколько раз роняли с носилок, когда перевозили в суд и из суда, а в больнице «Матросской тишины» попросту оставили гнить в палате-камере, — рассказывает зам.председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Анна Каретникова. — Его не лечили, он был в пролежнях, лежал абсолютно голый. Почти 8 месяцев он провел в СИЗО, пока его не этапировали в колонию, откуда и освободил потом суд по заболеванию. Топехин жаловаться в ЕСПЧ и на неадекватное лечение, и на чрезмерное долгое содержание под старжей, и на этапирование (почти сутки его везли на автомобиле, не приспособленном для транспортировки больных). Изначально было понятно, что его права нарушены по всем этим пунктам. Теперь это подтвердил и ЕСПЧ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя