< >Новости мира


Главная » Политика » Эстония испугалась провоцирования Москвой драк военных НАТО из-за женщин

Эстония испугалась провоцирования Москвой драк военных НАТО из-за женщин

Вторник, 21 Февраль, 2017 года
Просмотров: 183
Комментариев: 0

Глава департамента информации службы внешней разведки Эстонии Микк Марран не исключил возможных стычек между прибывшими в страну британскими военнослужащими и местными жителями. При этом он дал понять, в случае выявления подобных драк можно будет говорить о «руке Москвы».  


фото: pixabay.com

Российские власти могут использовать метод так называемой медовой ловушки – то есть подсылать женщин в питейные заведения для последующего провоцирования драк, дабы выставить британских солдат как хулиганов, пишет The Times.

Также российские спецслужбы якобы могут похитить данные для доступа к страницам военнослужащих в соцсетях для последующего шантажа и получения секретной информации.

«Мы это уже наблюдаем. Ходят разговоры из серии, что местное население не радо этим солдатам», — заявил Маран изданию. При этом чиновник не смог привести доказательств причастности Москвы.

Он лишь припомнил случай, когда в прошлом году британские солдаты ввязались в драку с жителями Латвии. При этом потасовка была зафиксирована на камеры людьми, которые якобы симпатизировали России.

Летом прошлого года НАТО приняло решение существенно усилить свое присутствие в Восточной Европе. В результате в Прибалтику и Польшу уже перебросили несколько тысяч военнослужащих Германии, Великобритании, США и Канады.

Читайте также:  Спасшему А321 пилоту в соцсетях посыпались угрозы с Украины.

На днях стало известно о потасовке с участием солдат НАТО в Литве. Нетрезвых военных, которых не пустили в ночной клуб, стражам порядка пришлось усмирять с помощью электрошокеров. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя