Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Это произошло: Трамп стал фактическим кандидатом от Республиканской партии

Это произошло: Трамп стал фактическим кандидатом от Республиканской партии

Четверг, 26 Май, 2016 года
Просмотров: 77
Комментариев: 0

Как сообщила американская телекомпания ABC, эпатажный миллиардер и политический аутсайдер Дональд Трамп, несмотря на все предсказания скептиков и противодействие ему со стороны истэблишмента Республиканской партии, набрал нужное количество голосов, чтобы на предстоящем партсъезде победить в первом туре голосования и получить президентскую номинацию.


фото: AP

Информационное агентство Associated Press провело очередной подсчет голосов делегатов, и в ходе этого подсчета некоторое количество независимых делегатов (тех, кто не обязан голосовать в соответствии с результатами праймериз в своем штате) сообщило AP, что на съезде они отдадут свои голоса Трампу. AP посчитало и вышло на цифру 1238, что на одного делегата больше, чем «магическое число» 1237, позволяющее получить номинацию Республиканской партии на президента уже в первом туре голосования.

Это означает, что оставшиеся праймериз (они пройдут с конца мая до середины июня в Калифорнии, Нью-Джерси и ряде других, более мелких штатов) принесут Трампу – а он обязательно возьмет какую-то часть голосов на этих выборах – не просто перевес, а единоличное доминирование. По всем прогнозам, республиканское начальство побоится радикально менять правила номинации кандидата на пост президента, хотя Устав партии позволяет это сделать, и за неделю до открытия съезда (он пройдет в Кливленде, штат Огайо, с 18 по 21 июля с.г.) процедурный комитет соберется для окончательного утверждения правил проведения съезда. Побоятся партийные бонзы пойти против «воли народа»: хотя убежденные сторонники Трампа и не составляют большинство среди республиканцев и тем более общего электората, твердые «трамписты» настроены решительно, даже агрессивно.

Читайте также:  Россия рассказала о начале новой холодной войны с США

Кто-то из независимых делегатов (напр., Кэмерон Линтон из Пенсильвании) все еще надеется, что Трамп не дотянет до «магического числа» и что будет второй тур голосования, когда можно будет проголосовать за альтернативного кандидата. «Это – смехотворный кандидат, иначе не скажешь», – сказал Линтон. Но при этом добавил, что в первом туре проголосует за Трампа, так как в его избирательном округе победил именно Трамп. А вот если будет второй тур – тогда другое дело.

Смехотворный или нет, а всем – в том числе и автору этих строк – придется, вероятно, проглотить свои прогнозы о том, что Трамп не пройдет ввиду его невиданной для политического мейнстрима США одиозности. Человек, который называет мексиканцев «насильниками» и хочет поставить на границе с Мексикой стену, за которую заплатят сами мексиканцы, – конечно, маргинал. Человек, который обещает закрыть въезд в США практически для всех мусульман, – несомненно, маргинал. Человек, который клеймит «страшную» внешность неугодных ему женщин, – четырежды маргинал, ибо в политкорректном западном мире этого не делает никто. Но всё это и многое другое неудобоваримое «от Трампа» придется проглотить толерантно-цивилизованным людям из американского мира политики. Трамп – кандидат в президенты США, это можно считать свершившимся фактом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя