Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Это реально страшно»: Тимошенко рассказала о тайной сделке Порошенко

«Это реально страшно»: Тимошенко рассказала о тайной сделке Порошенко

Понедельник, 30 Май, 2016 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала о тайном соглашении, которое президент Украины Петр Порошенко заключил с Международным валютным фондом «за спиной» у народа. Обязательства, прописанные в этом документе, Тимошенко назвала «реально страшными».


фото: Александр Астафьев

Юлия Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко требует обнародовать обязательства Украины перед Международным валютным фондом, необходимые для получения кредитов, сообщает «Интерфакс».

По её словам, Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман подписали с МВФ «абсолютно тайный» документ, в соответствии с которым страна обязуется отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, а также увеличить тарифы на электроэнергию и газ.

Среди других непопулярных мер – отмена льготного льготного выхода на пенсию у преподавателей и медиков и сокращение числа работников в этих сферах, пишет украинское издание «Вести».

Тимошенко утверждает, что правительство вместе с президентом подписали данное обязательство «за спиной парламента и народа Украины». «Я их (документы) держу в руках, это реально страшно», – сказал политик. По ее мнению, обязательства, прописанные в соглашении, «абсолютно идиотские» и «антиобщественные», и не нужны МВФ.

Читайте также:  Организатора митинга против повышения пенсионного возраста в Новом Уренгое задержали

Глава «Батькивщины» отмечает, что основным требованием Фонда к Украине является сбалансированный бюджет. Правительство страны должно работать в этом направлении, считает Тимошенко, тогда «не надо будет так издеваться над людьми».

При этом первый вице-премьер Украины Степан Кубив заявил, что Киев еще не подписал обновленный меморандум о сотрудничестве с МВФ. «Мы ничего абсолютно по состоянию на сегодня не подписывали, проведена работа, идут консультации», — уточнил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя