Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Евгении Бунимович об арбатском мальчике: «А был ли повод»

Евгении Бунимович об арбатском мальчике: «А был ли повод»

Пятница, 2 Июнь, 2017 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0

1 июня, в Международный день защиты детей, к нам в редакцию пришел уполномоченный по правам ребенка в Москве, заслуженный учитель России Евгений БУНИМОВИЧ и ответил на наболевшие вопросы читателей. Беседа была долгой, но продуктивной — на все вопросы Евгений Абрамович дал ясные и подробные ответы. 

Полную версию беседы можно увидеть на сайте «МК».


фото: Наталья Мущинкина

— Ваше мнение насчет нашумевшего задержания мальчика на Арбате?

— Конечно, жесткость и чрезмерность действий сотрудников полиции вызывает эмоциональную реакцию. Сейчас мы разбираемся в том, был ли вообще повод для таких действий, действительно ли имели место безнадзорность и попрошайничество. Серьезный общественный резонанс показал, что здесь необходима и законодательная инициатива. Возможно, полицейские действовали соответственно букве, но не духу закона, призванного защищать детей.

— Чтобы попасть в детский сад, нужно вставать на очередь чуть ли не до рождения ребенка. Будут ли в Москве решать этот вопрос?

— Это связано с нехваткой самих детских садов, строительство которых идет, но этот процесс небыстрый. Одним из путей решения этого вопроса сегодня нам видится выплата семьям, которые не могут устроить ребенка в детский сад, той суммы, которую тратит город на ребенка, посещающего детский сад. Сейчас это предложение в стадии обсуждения.

Читайте также:  В Чечне провели массовые задержания за критику Кадырова в мессенджерах

— Принятие закона о «группах смерти» лишило граждан возможности самим искать эти группы, помогая тем самым правоохранительным органам…

— По результатам я вижу, что деятельность по борьбе с такого рода группами в последнее время стала эффективнее, в органах появились грамотные специалисты в этой области. Значит, смысл в этих законодательных инициативах был. Конечно, интернет-среда настолько быстро и серьезно меняется, что и нормативные акты в этой сфере изменятся еще не раз — в том числе и в вопросе помощи граждан.

Смотрите видео по теме:
«»Детей бить нельзя»: омбудсмен Бунимович прокомментировал статистику физического наказания детей»

01:40

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя