< >Новости мира


Главная » Культура » Евгений Миронов стал лауреатом премии Любимова

Евгений Миронов стал лауреатом премии Любимова

Пятница, 30 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 242
Комментариев: 0

В память о Юрии Петровиче Любимове учреждена общественная премия, которая вручается каждый год, причем, число лауреатов ограничено, и в этот раз (второй по счету) лишь трое получат ее — собственно, три легенды: артист Евгений Миронов, искусствовед Ирина Антонова и нейрохирург Александр Коновалов. Торжественная церемония в «Новой опере» состоится 30 сентября; пока же там идет репетиция действа, ведь по окончании покажут последний проект Любимова в стенах колобовского театра — «Школу жен» Мольера на музыку Владимира Мартынова.


фото: Геннадий Черкасов

Евгений Миронов

Это очень ценно, что память о Любимове как бы транслируется на очень достойных людей, ведь премия присуждается «за профессионализм, преданность делу, ясное в выражение своей гражданской позиции», — эти качества Юрий Петрович особенно поощрял. Учреждена премия Благотворительным фондом развития театрального искусства им. Любимова, и призвана «научиться замечать и ценить тех, кто предан ремеслу, достигая в нем наивысших результатов».

Причем, в качестве лауреатов могут выступать представители самых разных профессий, не только творческих (как в данном случае — известный врач-нейрохирург Александр Коновалов, научный руководитель НИИ нейрохирургии имени Бурденко). Кандидатуры выдвигаются решением комиссии, состоящей из членов Попечительского совета Фонда.

Читайте также:  The Insider нашел подмену слов о Крыме и Путине в российском переводе книги Юваля Харари

Награжденным вручается диплом и памятный знак, а также — денежное вознаграждение. Любопытно, что в этом году оформлять премию приглашен скульптор Сергей Мильченко; как говорят организаторы:

— Памятным знаком была выбрана его скульптура под названием «Баланс»: данный образ имеет прямое отношение к создателю премии Юрию Любимову, который вынужден был всегда балансировать, спасая свой театр и свои спектакли.

Так что имя Юрия Петровича, кроме вечной театральной славы, живет еще и в конкретной оценке конкретных людей, намечающих профессиональные ориентиры для всех…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя