Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Еврейский анекдот: Барщевский прокомментировал решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа

Еврейский анекдот: Барщевский прокомментировал решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа

Пятница, 16 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

Полномочный представитель правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский заявил, что Россия не обязана исполнять спорное решение Страсбургского суда о взыскании со страны 1,9 миллиарда евро по «делу ЮКОСа». По его словам, данное решение противоречит российской конституции.


фото: Геннадий Черкасов

Барщевский уверен, что если Россия исполнит решение ЕСПЧ, то, по сути, она согласится с тем, что Конституция РФ не является основным законом страны, а также откажется от своего суверенитета.

"Потому что страна, в которой Конституция не является основным законом, – это не суверенная страна", – заявил он на открытом заседании в Конституционном суде (КС), передает ТАСС.

Барщевский считает, Россия никому ничего не должна. "Если бы я писал отзыв на запрос Минюста (об исполнении решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа – прим.) я использовал бы всего два слова, как в старом еврейском анекдоте: никому ничего", – цитирует адвоката РИА Новости.

Со своей стороны полпред генпрокурора в КС Татьяна Васильева назвала беспрецедентной сумму присужденной акционерам ЮКОСа компенсации. Ее также возмутил тот факт, что ЕСПЧ признал нарушенными права лиц, которые сами умышленно нарушали российское законодательство об уплате налогов.

Читайте также:  В Мадриде прошел самый большой в Европе гей-парад

В свою очередь полномочный представитель России в Конституционном суде Михаил Кротов выразил опасения, что выплата компенсации по делу ЮКОСа может отразиться на доходах россиян, что является нарушением положения о социальном государстве.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя