< >Новости мира
Главная » Спорт » Евро-2016: Германия показала, за что имеет право называться «машиной»

Евро-2016: Германия показала, за что имеет право называться «машиной»

Понедельник, 27 Июнь, 2016 года
Просмотров: 167
Комментариев: 0

Сборная Германии вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу, разгромив соперников из Словакии – 3:0. И вот если покопаться в недавнем прошлом, это еще одна пощечина сборной России. Та с братьями-славянами не справилась; от нашей отборочной группы на турнире не осталось никого. Казалось бы, расклады были в пользу России. Ну да ладно, сослагательное наклонение в футболе не работает, как и вообще в жизни. Немцы же справились с первым соперником по плей-офф играючи, а Юлиан Дракслер вообще попытался повторить «хит» от швейцарца Шакири, исполненный накануне. Получилось не так феерично, как у натурализованного албанца, но главное — счет на табло.


фото: Елена Мильчановска

А ноль на единичку на табло стадиона «Пьер Моруа» в Лилле сменил Жером Боатенг, причем случилось это очень рано – на 8-й минуте. Германия могла вскоре, на 13-й, удвоить счет, но с пенальти на этом турнире ладится не у всех, и Мехсута Озила постигла та же участь. А вот Марио Гомес «голом в раздевалку» на 43-й практически решил вопрос выхода «Немецкой машины» в следующий раунд. Ну и красавец-Дракслер на 63-й снял вообще все вопросы по поводу встречи. Увы, она получилась слишком предсказуемой. Наши давние друзья по Российской футбольной премьер-лиге Ян Дюрица и Мартин Шкртел не смогли вообще ничего сделать с западными соседями.

Из всех состоявшихся игр 1/8 финала этот матч получился даже более предсказуемым, чем игра Франции с Ирландией, где островитяне долго держали хозяев в напряжении, открыв счет. Впрочем, мало у кого возникли бы сомнения в конечном итоге в противостоянии этой пары. Германия – фаворит чемпионата Европы, и это ни для кого не секрет…

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча Германия — Словакия (3:0).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя