< >Новости мира
Главная » Спорт » Евро-2016: как Бельгия с Витцелем разгромила Ирландию

Евро-2016: как Бельгия с Витцелем разгромила Ирландию

Воскресенье, 19 Июнь, 2016 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

В первом субботнем матче футбольного чемпионата Европы-2016 сборная Бельгии уверенно обыграла команду Ирландии – 3:0. И по сути одной этой победой гарантировала себе место в плей-офф – с трудом представляю себе, как команда Тибо Куртуа, Кевина де Брёйне и Эдена Азара проигрывает шведам, пускай и со Златаном Ибрагимовичем…


фото: Алексей Лебедев

X X X

Стадион в Бордо – новенький, с иголочки: только его одного построили специально к Евро-2016 (хотя арена в Ницце – тоже «свежачок», но сдана была пораньше).

Новенький – и невероятно красивый: словно он находится в центре гигантского фонтана, хотя, конечно, это никакие не струи воды, а колонны, поддерживающие крышу. Попадая внутрь, и вовсе открываешь рот от восхищения: трибуны – практически отвесные стены, смотреть футбол здесь даже с самого верхнего ряда – кайф.

А ещё когда обстановка такая дружелюбная: ирландцы и бельгийцы явно не хулиганить сюда приехали, а болеть за своих…

О чём говорить, если Бордо – один из немногих французских городов, не запретивших продажу алкоголя даже в день матча. Потому что бояться нечего, а прибыль хозяева кабаков – особенно, конечно, от ирландцев! – получат огроменную.

Х Х Х

Про это и многое другое нам с коллегами, также путешествующими по Франции в рамках тура «Россия любит футбол Драйв», рассказал Эрик – наш новый друг.

И друг Алексея Смертина, конечно. Когда Лёша играл в «Бордо», именно Эрик с женой Еленой взяли его под опеку.

Эрик долгое время работал в клубе – ездил с ним ещё по СССР, когда жирондинцы встречались с «Торпедо» и «Днепром», великолепно говорит по-русски.

— Смертин был одним из немногих русских футболистов, которые алкоголь не употребляли, – возвращается к интересной теме Эрик, – поэтому его сюда и взяли. Не только поэтому, конечно, он ещё и играл великолепно. Но эта причина тоже сыграла свою роль, точно знаю!


фото: Алексей Лебедев

Х Х Х

Впрочем, пришло время расставаться: начинается матч Ирландии против Бельгии. Эрик отправляется на трибуну, где его ждёт Смертин, мы с коллегами спешим в ложу прессы.

Тем более, что игра сразу пошла зубодробительная: тут пропустить нечего нельзя. Подкаты, стыки – ирландцы явно не собирались уступать фаворитам-бельгийцам за здорово живёшь.

Вот Лукаку поборолся, Азар пробил – выше! Вот ещё момент у бельгийцев: ирландец выбивает мяч из пустых уже ворот.

…Градус напряжения растёт, островитяне опаздывают раз за разом, судья начинает орудовать жёлтой карточкой. И становится понятно: если ирландцы пропустят первыми – они не отыграются.

Так и вышло. В самом начале 2-го тайма Ромелу Лукаку открыл счёт, а затем на контратаках бельгийцы ещё дважды наказывали Ирландию: сначала полузащитник «Зенита» (пока ещё «Зенита») Аксель Витцель, а затем тот же Лукаку довели счёт до 3:0.

По сути, конечно, ирландцы, которые многим (и мне в том числе) симпатичны и из-за бойцовских качеств, и из-за замечательных своих болельщиков, распрощались с надеждами попасть в 1/8 финала: едва ли их шансы обыграть в заключительном туре Италию можно рассматривать всерьёз. А 2 очков (даже если удастся зацепить ничейку) и для выхода с 3-го места едва ли хватит…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя