< >Новости мира
Главная » Спорт » Евро-2016: Польша победила Украину, но Левандовски еще не набрал ход

Евро-2016: Польша победила Украину, но Левандовски еще не набрал ход

Среда, 22 Июнь, 2016 года
Просмотров: 151
Комментариев: 0

Если для украинцев, досрочно обеспечивших себе последнее место в группе «С» заключительный матч на Евро не имел абсолютно никакого турнирного значения, то поляки, сыгравшие ранее с немцами 1:1, сохраняли неплохие шансы на первое место в группе, дающее преимущество при выборе соперника по 1/8 финала. Задачей сборной Польши было не просто победить команду, совместно с которой она принимала предыдущий чемпионат Европы, но и сделать это более уверенно, чем Германия в матче с Северной Ирландией.


фото: Геннадий Черкасов

Поляков принято на текущем турнире хвалить. Команда у Адама Навалки действительно замечательная. Один из самых быстрых коллективов на Евро, соревноваться в скорости с которым способны разве что англичане, укомплектованный классными мастерами во главе с автором многочисленных рекордов скорострельности Робертом Левандовски. Но сборной Польши, которая давненько не входила в пул фаворитов, еще только предстоит ощутить свою истинную силу и изменить психологию обычного середняка на нечто большее. Или не предстоит.

Украинцы, как бы симпатично не смотрелись в матче с Германией, турнир провалили, но хлопнуть на прощанье дверью — та самая возможность команды, что представляется обычно приговоренному к смертной казни. Заказать победу у желто-синих возможности разумеется не было, но подсластить горькую пораженческую пилюлю, оставить о себе приятные воспоминания шанс был. Ведь запоминается, если верить товарищу Штирлицу, всегда последнее.

В итоге украинцы вновь уступили, став пока единственной командой на турнире, не набравшей очков вовсе. Такая же участь вполне может постичь еще лишь одну сборную – сборную Турции, которой несколькими часами позже предстоит провести матч заключительного круга с Чехией.

Что касается поляков, то стоит отметить очередной не самый удачный матч Роберта Левандовски, от которого его поклонники вправе ждать куда более целостной и результативной игры.

Итоговое положение команд:

1. Германия – 7 очков. 2. Польша – 7. 3. Северная Ирландия – 3. 4. Украина – 0.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя