< >Новости мира
Главная » Общество » Еврокомиссия внесла ВКонтакте и Telegram в пиратский список

Еврокомиссия внесла ВКонтакте и Telegram в пиратский список

Среда, 16 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Европейская комиссия (ЕК) включила в список ресурсов, способствующих распространению пиратского контента, российскую социальную сеть «ВКонтакте» и мессенджер Telegram, следует из опубликованного документа.

Список был создан в 2018 году и содержит четыре раздела: онлайн-сервисы, предоставляющие или облегчающие доступ к пиратскому контенту (сюда вошли «ВКонтакте» и Telegram), платформы для онлайн-торговли, интернет-аптеки и сервисы, распространяющие лекарства, и офлайновые торговые площадки.

Согласно документу, у пользователей «ВКонтакте» есть доступ к нелегальным фильмам, в том числе через встроенный плеер, а также к книгам. Отмечается, что функция поиска делает поиск контента достаточно простой задачей.

Включение Telegram в список объясняется тем, что реакция руководства мессенджера на жалобы правообладателей «несущественная». Поясняется, что помимо обмена сообщениями в Telegram есть публичные каналы, которые, как и соцсети, позволяют обмениваться пиратским контентом.

В документе отмечено, что и «ВКонтакте», и Telegram возражали против включения их в список и заявляли, что ведут борьбу с распространением нелегального контента.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя