< >Новости мира
Главная » Общество » Еврокомиссия выступила против российского закона «об игристых винах»

Еврокомиссия выступила против российского закона «об игристых винах»

Понедельник, 5 Июль, 2021 года
Просмотров: 29
Комментариев: 0

Еврокомиссия выступила против одобренных в РФ поправок в закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, которым предлагается впредь называть шампанским только тот напиток, который производят в РФ.

Импортные производители шампанских вин при поставках своей продукции в РФ должны будут впредь называть свою продукцию «игристым вином».

Напомним, данные поправки ранее были одобрены Госдумой в третьем чтении и Советом Федерации. Теперь закон должен подписать президент.

В Еврокомиссии считают, что данные поправки негативно скажутся на отрасли. «Мы будем делать все возможное для того, чтобы выразить свое несогласие и опасения по поводу этого проекта, который нанесет вред нашему винному экспорту», — заявила представитель Еврокомиссии на брифинге в понедельник. Какие именно действия со стороны Еврокомиссии будут приняты, представитель ЕК не уточнила, добавив, что последствия от принятия данного закона для поставщиков винной продукции будут действительно серьезными.

 

Напомним, закон был одобрен сенаторами 23 июня. Пока его не подписал российский президент Владимир Путин. Вместе с тем, крупный поставщик шампанского на территорию РФ — компания Moet Hennessy на прошедших выходных сообщила о приостановке поставок своей продукции в Россию. Новость об этом, а также о введении закона «об игристых винах» возмутила россиян. В соцсети жители иронизируют по поводу качества российского шампанского, которое никак не соизмеримо с качеством вин из региона Шампань.

«Скоро в России «автомобилями» разрешат называть только продукцию ВАЗа. А зарубежные автогиганты обязаны будут именовать выпускаемые ими транспортные средства «колымагами» и «драндулетами», — прокомментировала новость российский ученый и общественный деятель Вера Афанасьева.

На фоне готовящегося к принятию нового закона акции российского завода по производству игристых вин «Абрау-Дюрсо» выросли до исторического максимума. Примечательно, что этой зимой российский президент Владимир Путин заявил, что хотел бы заняться в России виноделием, «не с точки зрения бизнеса, а ради интереса». По его словам, его знакомый — бизнес-омбудсмен Борис Титов, который является владельцем «Абрау Дюрсо», мог бы ему в этом помочь. Путин заявил, что готов стать советником Титова в области права.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя