< >Новости мира


Главная » Политика » Европа возмущена уровнем коррупции в Украине: «Нет роскоши тянуть с реформами»

Европа возмущена уровнем коррупции в Украине: «Нет роскоши тянуть с реформами»

Пятница, 15 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

«Европейские ценности», к которым так сильно стремится Украина, оказались не столько приятны, сколько вызывающе требовательны к сознанию чиновников администрации Порошенко. Шутка ли: за возможность принять участие в двухстороннем диалоге с ЕС, украинскому чиновничьему аппарату требуется отказаться от взяточничества, расточительства и халатного отношения к своим должностным обязанностям.

Возможность получить дополнительное финансирование на «реализацию оздоровительной экономической политики» расценивается украинскими властями как очередной способ пополнить и без того туго набитый карман. Бедное население государства едва сводит концы с концами, постепенно увядая от комплексной безработицы, уничижительного дохода и постоянно растущих цен на услуги ЖКХ и товары первой необходимости.

Вопреки заявлениям Петра Порошенко, коррупция в стране процветает. Никто из западных инвесторов и политиков не стремится вкладывать серьезные деньги в экономику бывшей советской республики.

Об этом в рамках форума «Ялтинская европейская коллегия» заявил президент Европейского банка развития и реконструкции (ЕБРР) Сума Чакрабарти: «Украине необходимо достичь устойчивого развития. Для этого требуется улучшить бизнес-климат в стране. Я скажу больше: у Украины нет роскоши дальше тянуть с реформами. Реструктуризация должна быть осуществлена немедленно».

Читайте также:  «Не отдаваться ради газа»: Порошенко продолжает «лавировать» между Россией и ЕС

Сума Чакрабарти пояснил, что в «Незалежной» спустя три года после так называемой «Революции достоинства» нет и намёка на укрепление верховенства права и уважения к частной собственности, деятельность антикоррупционных органов пресекается, а любые социальные реформы приводят к еще более плачевному положению граждан страны».

Фактически, президент Европейского банка развития и реконструкции напрямую завил Петру Порошенко о том, что денег из «кубышки» ЕС Украина больше не получит: отсутствие прозрачной схемы их освоения и отвратительная реализация «оздоровительных» проектов в экономике порядком надоели ЕБРР.

Если и в будущем украинская власть продолжит собственное обогащение за счёт рядовых граждан государства, наступит очередная стадия финансовой стагнации страны, выйти из которой не представится возможным даже с помощью иностранных инвестиций.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя