< >Новости мира


Главная » Политика » Европарламент приравнял российские пропагандистские СМИ к интернет-троллям

Европарламент приравнял российские пропагандистские СМИ к интернет-троллям

Среда, 23 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

Европарламент в среду принял резолюцию о противодействии российской государственной пропаганде, осуществляемой СМИ, интернет-троллями, а также при помощи других, официальных и неофициальных, ресурсов. Они, как считают парламентарии, работают на раскол Евросоюза.


фото: Кирилл Искольдский

В документе под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон» говорится о ряде российских ресурсов: «так называемом» агентстве Sputnik, телеканале Russia Today, фонде «Русский мир» и федеральном агентстве «Россотрудничество». К ним в резолюции приравнены интернет-тролли, а также «трансграничные общественные и религиозные группы».

Европарламентарии считают, что через эти ресурсы Россия поддерживает оппозиционные силы в Европе, работая, таким образом, на раскол Евросоюза. При этом все эти структуры пользуются контактами с европейскими политиками не для диалога, а для «скрытой пропаганды». Одним из основных типов пропаганды резолюция называет попытку представить ряд стран ЕС «традиционной сферой влияния России».

При этом та же резолюция говорит и о медийной деятельности запрещенного в РФ «Исламского государства», которое ставит целью «скомпрометировать европейские ценности и интересы».

Читайте также:  Польша потратит на модернизацию армии почти 42,4 млрд евро

Документ не содержит конкретных законодательных выводов: он призывает прежде всего следить за источниками финансирования пропагандистских ресурсов и разработать законодательные меры для противостояния им.

Отметим, что агентство Sputnik входит в холдинг МИА «Россия сегодня», созданный на базе ликвидированного указом президента РФ «РИА Новости». Телеканал же Russia Today являлся дочерней структурой РИА, при этом его главный редактор — Маргарита Симоньян — одновременно занимает аналогичную должность в МИА «Россия сегодня».

Само агентство Sputnik, равно как и МИА, уже заявили о том, что обвинения в их адрес являются беспочвенными и обвинили Европарламент в «государственной цензуре».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя