< >Новости мира
Главная » Политика » Европейцы пригрозили Украине карами, если «Марш равенства» будет сорван

Европейцы пригрозили Украине карами, если «Марш равенства» будет сорван

Понедельник, 6 Июнь, 2016 года
Просмотров: 235
Комментариев: 0

Меньше недели осталось у Украины, чтобы определиться, принимает она европейские ценности или нет. 12 июня в столице Незалежной запланирован так называемый «Марш равенства», он же гей-парад. За акцию в защиту прав сексуальных меньшинств выступает мэр Киева Виталий Кличко, против националисты запрещенного в России «Правого сектора» и больше 10 тысяч киевлян. 13 европейских дипломатов заявили, что примут участие в акции, а также напомнили, что для ЕС гомофобия неприемлема.


фото: Елена Минашкина

Глава столицы Украины Виталий Кличко, догадываясь о штрафных санкциях, которые может ввести ЕС против Незалежной за отказ провести Марш равенства, заявил, что радужному параду в Киеве быть. По его мнению, украинцам необходимо развивать чувство терпимости ко всему иному. Свою пламенную речь он закончил словами «парад сможет пройти нормально и никаких у нас бурных действий, надеюсь, не будет». Очевидно, что у Виталия Кличко есть сомнения в степени толерантности местных жителей. Да, собственно, как тут не усомниться, если киевляне активно выступили против цветного парада.. 30 мая на сайте Киевского городского совета была зарегистрирована петиция от отмене «Марша равенства». 6 июня под документом стояло уже больше 11,5 тыс подписей. Граждане напомнили властям, что в стране до сих пор идет настоящая война. В петиции сказано: «Немало бойцов вернулись с передовой с психологическими проблемами. … ЛГБТ-активисты, среди которых вряд ли найдутся воины с передовой, подрывают и так нестабильную ситуацию в стране». Люди также интересуются, почему украинские политики говорят о равенстве только в тех случаях, когда им это выгодно. «Желание власти показать Киев как «европейскую» столицу понятное. Однако стоит ли через это пренебрегать интересами других? Ведь, чтобы сделать Киев «европейским» лучше начать с чистых улиц, с борьбы с незаконными застройками и сохранения природы, а не с проведения цветных «парадов», что вызывают лишь провокации, избиения и аресты», — говорится в тексте петиции.

Мнение коренных жителей не интересует и заокеанских политиков. Конгресс США обязал правительство Незалежной обеспечить безопасность на «Марше равенства» в Киеве. А защищать представителей меньшинств придется: . представитель запрещенного в России «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что их структура будет «всячески препятствовать» проведению гей-парада. «Если коротко, то 12 июня в Киеве будет кровавая каша. У организаторов шествия еще есть время отказаться от его проведения», — предупредил он власти. Опыт у «правосеков» есть: в 2015 году националисты забросали участников радужного парада петардами, а во Львове камнями разогнали ЛГБТ- конференцию. Тогда посол США в Украине Джеффри Пайетт написал на своей странице в соцсети:«Проявления нетерпимости во Львове противоречат европейскому будущему, ради которого украинцы так много пожертвовали». Отметим, что города Киев и Львов два основных претендента на проведение Евровидения 2017. Под большим вопросом безопасность толерантных европейцев.

Глава Национальной полиции заявила, что не допустит провокаций. «Наша страна должна доказать, что мы — цивилизованные люди, наше место — в Европе, и мы движемся вперед», — сказала Хатия Деканоидзе. На акции будет присутствовать около тысячи человек.

Смотрите видео по теме "Столкновения на киевском гей-параде — видео очевидца"

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Only Pravakatar

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя