< >Новости мира
Главная » Политика » Европейская страна призвала к прямым переговорам США и России по Украине

Европейская страна призвала к прямым переговорам США и России по Украине

Четверг, 27 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Глава МИД Венгрии Сийярто заявил о необходимости переговоров России и США по Украине

Фото: Attila Volgyi / Xinhua / Globallookpress.com

Для скорейшего мирного урегулирования ситуации на Украине Россия и США должны начать прямые переговоры как можно скорее. К этому призвал глава МИД Венгрии Петер Сийярто в интервью для издания The Daily Caller.

«Европейская экономика страдает. Европа страдает. Вот, почему единственное решение для Европы — это мир. Но, безусловно, мир не наступит при таком поведении [администрации США]. Вот, почему мы надеемся, что будут какие-то американо-российские переговоры относительно этого», — заявил министр.

Также он выразил надежду, что встреча лидеров двух стран в рамках саммита «Большой двадцатки» (G20) в Индонезии станет предпосылкой к началу прямых переговоров по тематике Украины. По его мнению, если бы экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель и бывший президент США Дональд Трамп остались бы у власти, то боевых действий на Украине не было бы, «ведь настоящие лидеры не позволили бы отказываться от переговоров».

Читайте также:  Минфин США ввел санкции против российского бизнесмена

Материалы по теме:Новые порядки.США перестали быть мировым лидером. Как Россия и Китай борются с Западом за мировое господство?7 октября 2022«Посмотрите на светлую сторону!»Зачем Илон Маск решил позлить власти США и Украины, предложив признать Крым российским? 19 октября 2022

Министр отметил, что сам подвергается сильной критике за «призывы разговаривать с Россией». «Но вы знаете, нельзя позволить себе не говорить с русскими, если вы почти на 100 процентов зависите от поставок их энергоносителей и если Россия является европейской и будет оставаться реальностью в Европе вне зависимости от итога этой войны», — резюмировал Сийярто.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон встретился с Папой Римским Франциском. В ходе аудиенции лидер страны попросил понтифика позвонить президенту России Владимиру Путину и патриарху Кириллу, а также американскому президенту Джо Байдену. Кроме того, политик призвал Франциска содействовать установлению мира на Украине.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя