< >Новости мира


Главная » Политика » Европейские бизнесмены считают, что на Украине не дружат с головой

Европейские бизнесмены считают, что на Украине не дружат с головой

Понедельник, 27 Май, 2019 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

Сегодня экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил о том, что Украина потеряла миллионы долларов из-за конфликта с Россией.

Украина могла бы оказаться в плюсе, если бы через территорию страны курсировали поезда из Китая в Европу. Однако из-за противостояния Киева и Москвы весь доход утекает в Белоруссию.

Червоненко отметил, что Украина к запуску поездов была готова ещё в 2014 году. Бывший президент Виктор Янукович должен был 7 мая 2014 года помахать рукой первому поезду, а в итоге – помахал рукой стране. Произошёл государственный переворот, и Киев упустил возможность выгодной сделки.

Червоненко рассказал, что европейские бизнесмены недоумевают: почему Киев теряет огромные деньги, отказываясь пойти на компромисс с Москвой? Бывший министр транспорта поделился, что один французский логист задал ему вопрос: «У вас там на Украине совсем с головой не дружат?» По расчётам предпринимателя, если бы Москва и Киев возобновили торговые отношения, в течение пяти лет доход Украины потенциально может вырасти на 30 млрд долларов.

Читайте также:  «Первый бал» Зеленского

Пока же Украина продолжает находиться во внешней долговой яме. При этом член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов сообщил, что свои убытки Украина оценила слишком поздно. Мол, раньше надо было думать. Морозов напомнил, что Москва не раз предупреждала Киев о потерях и последствиях. Теперь, что называется, получите – распишитесь.

Морозов выразил надежду, что истинное положение вещей, которое надо исправлять, увидят не только бывшие министры, но и действующие.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя