Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Евросоюз ждет от США полного освобождения от пошлин на сталь и алюминий

Евросоюз ждет от США полного освобождения от пошлин на сталь и алюминий

Среда, 2 Май, 2018 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Евросоюз ожидает полного освобождения от пошлин США на сталь и алюминий, а объявленная отсрочка Вашингтоном до 1 июня лишь вносит неопределенность на рынках. Так говорится в распространенном во вторник заявлении Еврокомиссии.

В Еврокомиссии отметили, что готовы обсуждать вопросы доступа на рынки, которые вызывают общие интересы. Но Брюссель дал понять, что не готов к сотрудничеству под угрозой или давлением. Представители ЕК утверждают, что в любой дальнейшей трансатлантической программе сотрудничества должен быть баланс и взаимовыгода.

Администрация президента США Дональда Трампа продлила на 30 дней с ЕС, Канадой и Мексикой переговоры по пошлинам на ввоз стали и алюминия. В то же время с Республикой Корея, Аргентиной, Бразилией и Австралией данный вопрос был решен.

Пресс-служба Белого дома сообщила, что из-под пошлин выводится стальная продукция из Австралии, Аргентины, Южной Кореи и Бразилии. Те же условия действуют и в отношении Канады, Евросоюза и Мексики, но временные, до 1 июня этого года.

Стоит напомнить, что в марте США ввели пошлины на импорт стали и алюминия — 25% и 10%, однако позже их действие оказалось приостановлено для Евросоюза.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя