Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Евровидение» в безопасности: зачем Украина закрыла воздушное пространство над Киевом

«Евровидение» в безопасности: зачем Украина закрыла воздушное пространство над Киевом

Пятница, 5 Май, 2017 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины принял решение закрыть воздушное пространство над Киевом на время проведения международного музыкального конкурса эстрадной песни «Евровидение-2017».

Прокомментировать это решение мы попросили заслуженного военного летчика РФ, генерал-майора, независимого эксперта Владимира Александровича Попова.


фото: ru.wikipedia.org

– В принципе, это правильное решение, – считает Владимир Александрович. – Чтобы избежать каких-то непредвиденных ситуаций, лучше все-таки пустить самолеты вокруг Киева, пусть пролетят лишних 30 – 40 километров. Это особенно касается малой, легкомоторной авиации, а также местных авиалиний.

Аэропорт Борисполь будет работать, а вот Жуляны могут и закрыть, потому что он находится ближе к городу. Потому как всякое может быть.

Как тут не вспомнить серию терактов, которые произошли 11 сентября 2001-го, когда террористы угнали четыре пассажирских самолета. Два из них врезались в башни Всемирного торгового центра. Третий авиалайнер террористы направили на здание Пентагона около Вашингтона. На четвертом самолете завязалась потасовка. Экипаж и пассажиры попытались помешать террористам перехватить управление, в результате самолет упал в поле в штате Пенсильвания. В общей сложности погибло около 3 тысяч человек.

Читайте также:  Навальный собрал необходимые 300 тыс подписей для выборов президента

Недаром у нас над Москвой было закрыто воздушное пространство даже в постсоветское время. Его открыли буквально три года назад. Ранее, чтобы работать в воздушной зоне Москвы, летчикам давался особый допуск. И это правильно.

Я считаю, если планируются какие-то масштабные мероприятия, действительно нужно закрывать воздушное пространство больших городов. Пусть только работают аэропорты, и в радиусе 50 километров от центра города никто не залетает. Кроме, конечно, санитарной и пожарной авиации, которые выполняют свои функции во внештатных ситуациях.

Я не сомневаюсь, что и у нас в 2018 году, во время проведения чемпионата мира по футболу, закроют воздушное пространство над Москвой. Безопасность в таких ситуациях – прежде всего.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя