< >Новости мира


Главная » Общество » Евсюкову могут смягчить режим

Евсюкову могут смягчить режим

Суббота, 27 Апрель, 2019 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

Бывшему начальнику ОВД «Царицыно» Денису Евсюкову, который устроил бойню в московском супермаркете, могут смягчить режим отбывания наказания после десяти лет заключения. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат Павел Лапшов. 

Евсюков приговорен к пожизненному сроку. Он отбывает наказание в колонии «Полярная сова» на Ямале.

«Отсидев десять лет, он на условно-досрочное освобождение не имеет права. Условия по российскому законодательству настолько жесткие, что, например, спустя десять лет он может только претендовать на небольшое смягчение режима. Например, на длительные свидания с близкими родственниками. В первые десять лет даже длительные свидания запрещены для пожизненно осужденных […] Евсюков может быть переведен в несколько облегченные условия, например с более длительными прогулками, с более длительными свиданиями, и то, насколько я помню, их положено два в год», — сказал адвокат.

 

Представитель потерпевших Игорь Трунов сообщил, что Евсюков уклоняется от выплаты компенсаций пострадавшим, которым требуется лечение. Суд решил, что он должен 650 тысяч рублей Илье Герасименко и Луизе Салиховой.  У Герасименко пуля под сердцем, а Салихову бывший майор ранил в лицо, ей нужны пластические операции, уточнил Трунов. 

Читайте также:  Заглянул в паспорта живущих в тундре чукчей и ненцев, и удивился, они прописаны в тундре

Евсюков из «Полярной совы», просит Европейский суд перевести его поближе к дому

«На его счет случайно перевели деньги, не знали, что есть исполнительный лист. Конечно, на них сразу наложили арест. Евсюков пытался обжаловать это решение, он считает, что деньги нужны ему на ларек, на его нужды, а потерпевшим он ничего не должен», — отметил адвокат.

Денис Евсюков был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство в ночь на 27 апреля 2009 года посетителей и сотрудников супермаркета «Остров» на юге Москвы. От его беспорядочной стрельбы из табельного оружия погибли двое человек, еще 22 были ранены.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя