< >Новости мира
Главная » Наука » F-35 объединят с БПЛА для «цепочки убийств»

F-35 объединят с БПЛА для «цепочки убийств»

Пятница, 16 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 116
Комментариев: 0

The Drive: истребители F-35 объединят с БПЛА для создания «цепочки убийств»

Фото: Edgar Su / Reuters

Истребители пятого поколения F-35 Lightning II объединят в сеть с беспилотными воздушными аппаратами (БПЛА) Speed ​​​​Racer, разрабатываемыми в рамках программы Carrera, что позволит создать «цепочку убийств». Об этом со ссылкой на подразделение Skunk Works корпорации Lockheed Martin пишет The Drive.

Отмечается, что обмен данными между беспилотниками и истребителями будет происходить через спутники.

«Вся идея заключалась в том, чтобы вместо того, чтобы заставлять человека адаптироваться к созданным программным системам, мы заставляли программную систему адаптироваться к человеку», — сказал вице-президент Lockheed Martin и глава Skunk Works Джон Кларк.

По его словам, в рамках программы планируется определить сценарии, в рамках которых автономные беспилотники, использующие систему искусственного интеллекта, будут самостоятельно принимать решения в рамках одной миссии, тем самым замыкая на себе «цепочку убийств».

В дальнейшем планируется расширить этот подход и на космические системы, задействовав «сеть убийств». Отмечается, что упор в программе Carrera делается на модульность и принцип открытой архитектуры.

Читайте также:  В Европе пересмотрят «космические» бюджеты из-за России и Украины

«Мы не можем допустить, чтобы человек-оператор был перегружен, пытаясь добиться желаемого поведения беспилотных систем. С другой стороны, мы не можем допустить, чтобы эти системы отключались и делали то, что оператор им не доверял», — добавил Кларк.

Материалы по теме:От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022

Одним из сценариев использования Speed ​​​​Racer специалист назвал противодействие системе противовоздушной обороны (ПВО) противника. Отмечается, что стоимость одного такого беспилотника оценивается в два миллиона долларов, а их запуск не потребует использования подготовленных аэродромов.

В марте 2021 года крупнейшая в мире военно-промышленная компания и главный подрядчик Пентагона, американская корпорация Lockheed Martin, в своем видео на YouTube показала беспилотный летательный аппарат Speed ​​Racer, который, согласно Popular Mechanics, может использоваться, в частности, для прорыва вражеских систем противовоздушной обороны, например, китайской HQ-9 и российской С-400 «Триумф», и атаки на командные штабы противников.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя