< >Новости мира


Главная » Общество » Facebook вместе с «троллями» закрыл аккаунт департамента мэрии Москвы

Facebook вместе с «троллями» закрыл аккаунт департамента мэрии Москвы

Четверг, 5 Апрель, 2018 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Среди заблокированных Facebook групп, предположительно, связанных с «фабрикой троллей», оказалась страница департамента экономической политики и развития мэрии Москвы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя департамента.

Собеседник издания отметил, что сотрудники пока не знают причины блокировки и обратились в Facebook для выяснения обстоятельств. С чем именно связано закрытие аккаунта департамента и при каких условиях соцсеть готова будет разблокировать его, в Facebook пока не ответили.

Как отмечает издание, группу департамента могли заблокировать, потому что ей управлял Глеб Васильченко — один из 13 сотрудников «фабрики троллей», которых Минюст США обвинил во вмешательстве в выборы президента. В РБК обнаружили, что ID его страницы в соцсети «ВКонтакте» содержалось в ссылке на одно из видео, выложенное в сообщество департамента в соцсети.

В департаменте заявили, что Васильченко у них не работает. Вскоре после того, как РБК направил вопросы о его сотрудничестве с московскими властями, из группы департамента в соцсети «ВКонтакте» было удалено видео с ID страницы Васильченко в ссылке.

Читайте также:  Зеленский — уже Керенский. Чиновники отключают президента в своих смартфонах

Как следует из данных кэша «Яндекса», у группы столичного департамента в Facebook было около 6,5 тыс. подписчиков.

4 апреля Facebook заблокировал более 270 личных аккаунтов и страниц, якобы принадлежавших российскому «Агентству интернет-исследований». Эта компания, по мнению властей США, пыталась оказать влияние на президентские выборы в стране 2016 года.

Среди заблокированных групп также оказались все страницы «фабрики медиа», состоящей из 13 изданий, включая такие как «Федеральное агентство новостей», «Политика сегодня», «Народные новости» и не только. Соцсеть пообещала в ближайшее время выпустить приложение, позволяющее пользователю проверить, подписан ли он на связанные с «фабрикой троллей» аккаунты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя