< >Новости мира


Главная » Общество » Facebook удалил страницы, связанные с «фабрикой троллей»

Facebook удалил страницы, связанные с «фабрикой троллей»

Среда, 4 Апрель, 2018 года
Просмотров: 186
Комментариев: 0

Facebook удалил сотни учетных записей и страниц, связанных с российской «фабрикой троллей». Об этом Reuters рассказал руководитель социальной сети Марк Цукерберг, передает РБК.

«Мы больше не хотим, чтобы они были представлены на Facebook», — сказал Цукерберг, добавив, что на этих страницах «неоднократно обманывали людей по всему миру и манипулировали ими». 

Reuters утверждает, речь идет в том числе о «Федеральном агентстве новостей» (ФАН), которое СМИ связывают с «поваром Путина» бизнесменом Евгением Пригожиным.

Как сообщает РБК, накануне руководитель ФАН Евгений Зубарев заявил, что группу его изданий заблокировали на Facebook. Он назвал это «актом политической цензуры» и подчеркнул, что его сотрудники «не публиковали никакого запрещенного контента». По его словам, ФАН подготовит обращение в Роскомнадзор.

Отметим, в сентябре прошлого года Facebook заявил, что на протяжении двух лет связанные с Россией аккаунты закупали рекламу политического характера в социальной сети. По данным компании, с июня 2015 года по май 2017 года 470 недостоверных аккаунтов и страниц потратили около 100 тыс. долларов на почти три тысячи сообщений.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя