< >Новости мира


Главная » Общество » Фальсификации на выборах уходят в прошлое. А что взамен?

Фальсификации на выборах уходят в прошлое. А что взамен?

Понедельник, 2 Апрель, 2018 года
Просмотров: 95
Комментариев: 0

Недалек тот год, когда фальсификации в ходе голосования и подсчета результатов останутся в прошлом. Но не потому что власть станет такой правильной или электронные технологии сделают фальсификации неосуществимыми. Фальсификации в их современном понимании станут просто не нужны.

Собственно они уже по большому счету не требовались на прошедших 18 марта выборах. Путин победил бы безо всяких вбросов и перекладывания голосов из одной стопки в другую, просто победа получилась бы чуть менее убедительной.

Победы действующей власти на выборах сегодня обеспечивает правильный подбор оппонентов, при виде которых большинство делает выбор не в их пользу. А также манипуляция сознанием через средства массовой информации.

Правильный подбор кандидатов, которые пугают обывателей перспективами социальных экспериментов и одновременно с этим растаскивают голоса противников на мелкие кучки – вот технологии, способные обеспечить власти нужный результат.

Можно сказать, что фальсификации переходят с уровня махинаций с бюллетенями на уровень махинаций с массовым сознанием. И даже уже перешли.

Подменяются не бюллетени в стопках, а мысли в головах.

Читайте также:  Последний рубеж: как адвокаты надеются спасти Нетаниягу

Вброс осуществляется не в урны, а в головы, через телевизор и другие СМИ, в том числе сетевые. И оспорить этот вброс невозможно в принципе, потому что он не нарушает ни одного существующего закона.

Те фальсификации, которые имели место на прошедших выборах – это некое остаточное явление, атавизм, результат инерции мышления сотрудников ЦИК. Просто власть пока не готова полностью отказаться от фальсификаций в силу своего менталитета, своих привычек. Но со временем случится и это.

И тогда можно будет сколько угодно следить за выборами, пересчитывать голоса дважды, трижды и четырежды, в присутствии любых наблюдателей – ничего это не даст.

И даже если протестные настроения станут так сильны, что обеспечить победу кандидата от власти в явном виде не получится – на выборы выставят марионетку, которая будет казаться оппозиционной, но на самом деле за ней будет стоять та же элита, та же правящая верхушка, та же власть.

Впрочем, даже это мы уже проходили, когда Ельцин, понимая невозможность продолжния своего правления, выставил на выборы Путина.

Читайте также:  Семейный уклад по старинке: «не мужская это работа – мыть посуду»

Путину даже не потребовалось делать вид, что он находится в оппозиции к ненавистному в народе Ельцину. И некоторые даже выстроили теорию, будто бы Путин победил Ельцина, заставив назначить себя преемником.

И это было еще в 2000 году, когда кремлевские политтехнологи только набирались опыта и учились манипулировать обществом, когда было много сравнительно самостоятельных и известных политиков, которых впоследствии разогнали по углам и задворкам.

Поэтому в будущем нас ожидают выборы, на которых большинство будет послушно выбирать нужного властям кандидата, повинуясь воле властей, навязанной через средства массовой информации, поверив в обещания, «хитрые планы», угрозы и посулы.

Нас ожидает матрица, при которой большинство будет стабильно и прогнозируемо выбирать жизнь в матрице, то есть жизнь при действующей власти, потому что в качестве альтернативы будет нарисована жизнь в канализации. И даже те, кто назло властям выберут жизнь в канализации, окажутся в той же самой матрице, просто в альтернативной зоне.

И преодолеть эту систему не поможет никакая электроника, на которую некоторые продвинутые пользователи возлагают большие надежды. Она может быть средством борьбы с механическими фальсификациями, но не поможет в борьбе с пропагандой и манипуляциями сознанием.

Читайте также:  Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста

Значит ли это, что выхода нет?

Выход всегда есть. Даже если вас съели, у вас остается как минимум два выхода. И в случае с выборами и манипуляцией сознанием выход тоже существует. Просто он находится не внутри системы выборов, а за ее пределами.

Чтобы изменить систему – нужно выйти за рамки этой системы. Воспитать в себе независимое, отличное от стадного мышление. Кажется, что это очень просто. Но все последние выборов, в результате которых к власти пришли влекущие нас в кризис люди, показывают, что это – тяжелей всего.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя