< >Новости мира


Главная » Политика » ФАН в БАН: RTVI блокируют журналистов ФАН и удаляют комментарии

ФАН в БАН: RTVI блокируют журналистов ФАН и удаляют комментарии

Среда, 5 Июнь, 2019 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

Телеканал RTVI разместил на своем сайте информацию, в которой говорится, что журналисты Федерального агентства новостей, комментируя новости  RTVI в соцсети «ВКонтакте», якобы  специально напрашиваются на блокировку, чтобы затем обвинить телеканал в цензуре.

В RTVI заявили, что никакой цензуры нет, а журналисты «сами виноваты».

На деле эта информация не верна — журналисты ФАН работают, строго соблюдая закон «О СМИ», донося важную информацию, которую обычно нельзя прочитать в блогах и на форумах. Общаются сотрудники ФАН всегда корректно и вежливо, не оставляя никаких ссылок на собственные материалы.

Обычно либеральные СМИ используют любые поводы, чтобы забанить «неудобных» пользователей, при этом о действительной причине блокировки они не говорят. Не смог объяснить недовольства журналистами ФАН даже  главный редактор RTVI Алексей Пивоваров. На прямой вопрос корреспондента о том, в чем заключаются претензии к журналистам, Пивоваров ответил, что вся информация размещена в статье на их сайте, и добавить ему нечего.

Таким образом, RTVI заблокировал аккаунт ФАН «ВКонтакте», просто введя идеологическую цензуру. Все 11 комментариев с 28 мая по 4 июня были удалены без объяснения причин.

Читайте также:  Чем самозаниматься?

Примечательно, что комментарии ФАН были актуальными и никакой критики со стороны пользователей не вызывали, однако администраторы не стали это учитывать.

Напрашивается вывод, что на телеканале  RTVI действует строгая цензура, когда  «неподходящее» мнение просто удаляется,  а сам автор отправляется в бан, и все это происходит в национальной сети «ВКонтакте».

Ранее к откровенной цензуре прибегли такие издания как «Новая газета»,«Дождь», «Эхо Москвы»,«Сноб»,«Настоящее время» и The Insider.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя