Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Здоровье » Фантастические» испытания российского препарата от рака PD-1

Фантастические» испытания российского препарата от рака PD-1

Среда, 28 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 326
Комментариев: 0

В РФ сейчас повторно испытывают первый российский препарат от рака, который по итогам первого испытания показал невероятные результаты по уничтожению метастазирующих меланом.

Такое заявление сделала глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

«Мы сейчас на том этапе, когда мы в числе самых передовых стран мира научились делать таргетные, то есть точечные препараты для блокады развития той или иной опухоли», — сказала она.

Новый препарат, который хорошо показал себя в борьбе с раковыми клетками, получил название PD-1. Глава российского Минздрава заявила, что в дальнейшем его название может стать другим.

Всемирная организация здравоохранения предоставила данные, согласно которым онкологические заболевания во всем мире являются основной причиной смертности. Если верить отчетам ВОЗ, в 2012 году раковыми заболеваниями страдают 14 млн. человек, из них закончилось летальным исходом 8,2 млн.

По прогнозам ВОЗ, на протяжении ближайших 20 лет, количество людей, которые заболеют онкологией, вырастет на 70%.

У мужчин чаще всего встречается рак простаты, легких, желудка, прямой кишки и печени, у женщин — шейки матки, желудка, молочной железы, легких и прямой кишки.

Читайте также:  Просмотр телевизора в 2 раза повышает риск тромбоза

Смертность среди людей, страдающих онкологией, вызвана благодаря пяти основным факторам риска: недостаточное употребление овощей и фруктов, избыточный вес, употребление алкоголем и курением табака, а также отсутствие физической активности. Именно курение табака является одним из самых больших рисков, вызывающих развитие онкологических заболеваний, сообщает ВОЗ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя