Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » ФАС объявила о новой методике расчета тарифов на эвакуацию автомобилей

ФАС объявила о новой методике расчета тарифов на эвакуацию автомобилей

Понедельник, 22 Август, 2016 года
Просмотров: 143
Комментариев: 0

На сайте Федеральной Антимонопольной службы появилось сообщение о подписанном 15 августа приказе, который утвердил новые Методические указания по расчету тарифов на перемещение и хранение транспортных средств. Также документ определяет и сроки оплаты эвакуации и помещения автомобилей на стоянку. Теперь стоимость не будет привязана к мощности двигателя.


фото: Геннадий Черкасов

Сейчас документ проходит процедуру госрегистрации в Минюсте России. Согласно опубликованным данным, окончательная стоимость эвакуации и хранения машин будет определяться на открытых торгах в каждом субъекте России. Также органы власти субъектов будут самостоятельно определять и сроки оплаты, однако они не должны быть менее 30 дней.

Регионы должны будут пересчитать тарифы в соответствии с этим документом с 1 сентября этого года. Методики разрешают варьировать тарифы, исходя из «разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства». Однако рассчитывать тарифы теперь следует, исходят из экономически обоснованных затрат, куда могут войти стоимость топлива, амортизации техники, производящей эвакуацию, оплата труда работников, Кроме этого могут применять методы индексации или сопоставимых рыночных цен, когда водитель сам вызвал эвакуатор, например, при поломке автомобиля.

Читайте также:  Госдолг России превысит критический уровень в 2019 году

Менять тарифы разрешается не ранее, чем раз в год.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя