Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » ФАС утвердила новую методику определения тарифов на эвакуацию машин

ФАС утвердила новую методику определения тарифов на эвакуацию машин

Понедельник, 22 Август, 2016 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0



Moscow-Live.ru

Стоимость эвакуации автомобилей в стране больше не будет привязана к мощности двигателя. Как ожидается, с 1 сентября 2016 года регионы должны будут пересчитать тарифы в соответствии с методикой, разработанной Федеральной антимонопольной службы (ФАС), пишет «Коммерсант».

До сих пор субъекты федерации устанавливали тарифы самостоятельно. В Москве, к примеру, цена варьируется от 3 до 7 тысяч рублей для легкового автомобиля и зависит от мощности двигателя: за эвакуацию ВАЗ-2107 (мощностью 74 л. с.) автовладелец заплатит 3 тысячи рублей, BMW M2 (370 л. с.) — 7 тысяч рублей (при этом при оплате эвакуации до получения машины действует скидка 25%). В Подмосковье цена перемещения зависит от категории и массы автомобиля (от 4,5 тысячи рублей), в Санкт-Петербурге — от типа транспортного средства (от 2,7 тысячи рублей для легковушки или мотоцикла).

В приказе ФАС «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты», который был подписан 15 августа и направлен на регистрацию в Минюст, говорится, что тарифы должны рассчитываться либо методом экономически обоснованных затрат (топливо, амортизация техники, оплата труда водителей), либо методом индексации, либо методом сопоставимых рыночных цен (речь идет о ценах на услуги эвакуации в случаях, когда водитель сам вызвал погрузчик — например, из-за поломки своей машины). Дифференцироваться цены могут исходя из категории транспортного средства, его разрешенной максимальной массы и габаритов.

Читайте также:  Владелец активов Saab NEVS планирует начать производство в Швеции в следующем году

Московские и петербургские власти пока не знают, как изменятся цены в результате принятия документа. В пресс-службе московского департамента экономической политики заявили «Коммерсанту», что какие-либо комментарии последуют только после того, как методика будет официально утверждена и зарегистрирована. В Ульяновской области отметили, что с 1 сентября менять тарифы на эвакуацию не намерены — посмотрят сначала на опыт двух столиц.

В Госдуме ранее предполагали, что с введением новой методики расчета тарифов в Москве они могут уменьшиться в полтора-два раза.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя