< >Новости мира
Главная » Политика » ФБК рассказал об имуществе вице-мэра Москвы Бирюкова на общую сумму 5,5 млрд рублей

ФБК рассказал об имуществе вице-мэра Москвы Бирюкова на общую сумму 5,5 млрд рублей

Четверг, 5 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального рассказал об имуществе вице-мэра Москвы Петра Бирюкова на сумму 5,5 млрд рублей. Как говорится в материалах ФБК, семья вице-мэра владеет квартирами и офисами на сумму 4,3 млрд рублей, машинами на 176 млн рублей и дачей на миллиард рублей. 

О дорогой недвижимости, принадлежащей семьей вице мэра, еще в конце прошлого года рассказывала «Медуза». Тогда сообщалось, что в декабре 2015 года родственники вице-мэра купили девять из десяти квартир на последних этажах жилого комплекса «Легенда Цветного». 

Согласно выпискам из Росреестра, четыре квартиры достались старшей дочери Бирюкова —  Ирине Бирюковой; две — сыну Александру Бирюкову; еще три — жене Александра Екатерине Бирюковой. Общая площадь пентхаусов, оказавшихся в собственности семьи Бирюковых, — более 1600 квадратных метров (это, например, в два раза больше, чем у магазина «Елисеевский» на Тверской).

Кроме того, сообщалось, что Ирина Бирюкова владеет тремя домами в деревне Поповка,  у самого большого из которых почти такая же площадь, как у девяти пентхаусов в «Легенде Цветного». Сын вице-мэра Александр владеет жилым домом, гостевым домом и конюшней; их общая кадастровая стоимость — 116,5 млн рублей. Самое же большое строение в Поповке принадлежит племяннице чиновника Анжелике Бирюковой, которая работает пресс-секретарем спорткомплекса «Лужники»: площадь ее дома — больше 2 тыс. квадратных метров.

Читайте также:  В Польше возникли проблемы с передачей электроэнергии из Швеции

Помимо загородных домов и пентхаусов с видом на Кремль Ирина Бирюкова и ее сын владеют 9-комнатной квартирой в 8-квартирном доме на Патриарших прудах. 

В исследовании ФБК говорится, что Екатерине и Ирине Бирюковым принадлежит некое ООО «Вента», которое выиграло тендеров на 316 млн рублей у разных московский ведомств на предоставление им спецтехники — грузовиков и тягачей. У этой компании есть офис площадью 516 квадратных метров в одном из небоскребов «Москва-Сити». Как сказано в материале, стоимость такого офиса — 263 млн рублей. 

Что касается автомобилей, то только на «Венту» оформлены 11 люксовых машин общей стоимостью 92 млн рублей. Дочь вице-мэра Ирина Бирюкова владеет «Тойотой Ленд Крузер», «Рендж Ровером» и «БМВ 750» общей стоимостью 25 млн рублей. Жена сына Бирюкова Екатерина ездит на «Мерседесе» за 11,5 млн рублей, у внука Никиты имеются «Лексус» и «Мерседес» на сумму 14,3 млн рублей. Жена брата Бирюкова владеет «Мерседесом» и «БМВ» общей стоимостью 15,5 млн рублей. У племянницы вице-мэра Анжелики имеются «Лексус», «Тойота Ленд Крузер», и «БМВ» на сумму 17 млн рублей. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя