< >Новости мира
Главная » Политика » ФБР расследует хакерскую атаку на Минфин США. В ней уже обвиняют РФ

ФБР расследует хакерскую атаку на Минфин США. В ней уже обвиняют РФ

Понедельник, 14 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 28
Комментариев: 0

ФБР расследует хакерскую атаку на Минфин США, а также одно из управлений американского Минторга. Об этом написали западные СМИ, позже ситуацию подтвердили ТАСС в пресс-службе министерства. 

«Мы можем подтвердить взлом [компьютерной сети] одного из наших управлений. Мы обратились к CISA и ФБР с просьбой провести расследование, в настоящее время не можем комментировать его [ход]», — сообщили в пресс-службе министерства.  

В Агентстве по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности (CISA) ТАСС сообщили о межведомственных усилиях по «недавно обнаруженной активности в государственных [компьютерных] сетях». «CISA оказывает техническую помощь пострадавшим организациям в их работе по выявлению и устранению любого потенциального несанкционированного доступа посторонних лиц к данным», — указали в агентстве, которое входит в структуру Министерства внутренней безопасности США.

В свою очередь руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Джон Эллиот сообщил, что «правительство Соединенных Штатов осведомлено об этих сообщениях [о взломе] и предпринимает все необходимые шаги для выявления и устранения любых возможных проблем, связанных с этой ситуацией».

Ситуация настолько серьезная, что, по данным Reuters, было созвано экстренное совещание СНБ. При этом, по версии источников газеты The Washington Post, работающие на российское правительство хакеры стоят за этими кибератаками. Издание не приводит доказательств данных утверждений.

Позже в Facebook российского посольства в Вашингтоне появилось сообщение о том, что нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам РФ. «Обратили внимание на очередные безосновательные попытки американских СМИ обвинить Россию в хакерских атаках на органы государственной власти США. Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, ее национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами, — отметили российские дипломаты. — Россия не проводит „наступательных“ операций в виртуальной среде».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя