< >Новости мира


Главная » Политика » ФБР: Трамп чист, а Клинтон под вопросом

ФБР: Трамп чист, а Клинтон под вопросом

Вторник, 1 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 175
Комментариев: 0

ФБР возобновило расследование в отношении Хиллари Клинтон, связанное с использованием личной электронной почты для служебной переписки. С компьютера мужа ее консультанта Хумы Абедин уже изъяли жесткий диск и начали выгружать с него данные. Однако писем, связанных с Клинтон, на ноутбуке оказалась такое великое множество, что расследование может закончиться уже после выборов. При этом многие в Америке сомневаются, что ФБР удастся найти там нечто новое. А в ответ на обвинения в «подыгрывании» республиканцу Дональду Трампу правоохранители ответили, что доказательств его связей с Россией у них нет.


фото: AP

Если на злосчастном ноутбуке не удастся найти секретных данных, которые Клинтон могла невзначай разгласить, то это станет ясно в течении нескольких дней. Однако заявлять об этом во всеуслышание глава ФБР Джеймс Кони может и не спешить, считает газета The Washington post. Таким образом над демократическим кандидатом нависнет угроза уголовной ответственности перед самыми выборами. Если же подозрительные письма обнаружат, то расследование затянется: потребуются консультации тех самых ведомств, из которых могла исходить секретная информация. Поэтому маловероятно, что мы узнаем о результатах проверки до выборов 8 ноября, заключает телеканал Си-эн-эн.

Читайте также:  Росгвардия решила положить конец вранью недооппозии о «жестокости» силовиков

Странным представляется то, что глава ФБР заявил о возобновлении расследования во всеуслышание за считанные дни до выборов. Это дало повод демократам обвинить его в помощи Трампу. Агентство Associated press даже сообщило: Федеральное бюро расследований давно знало, что на ноутбуке мужа советницы Клинтон может находиться ценная информация, но ждало подходящего момента, чтобы об этом объявить. В результате на Джеймса Коми посыпались обвинения в нарушении закона: в Америке госчиновникам запрещено совершать «действия, направленные на победу или провал» одного из кандидатов на выборах.

Внес свою лепту и лидер демократов в Сенате США Гарри Рид: «Для меня стало ясно, что вы обладаете информацией о тесных связях между Дональдом Трампом, его советниками и российским правительством, — обратился он к главе ФБР, — Я писал вам месяцами, прося открыть эту информацию общественности. И все же вы продолжаете сопротивляться призывам довести ее до граждан».

Однако уверены в этом, кажется, только обиженные демократы. «Представители правоохранительных органов сказали, что пока расследование не нашло свидетельств неоспоримой или прямой связи мистера Трампа с российским правительством. ФБР и разведывательные службы теперь убеждены, что даже взлом электронной почты демократов был направлен на срыв президентских выборов, а не избрание Трампа», — пишет газета New York Times.

Читайте также:  Зеленский назвал виновников, срывающих обмен заключенными с Кремлем

Напомним, что Дональд Трамп был заподозрен в связи с Москвой после хакерской атаки на сервера национального комитета Демократической партии. Как предположили власти США, за взломом могли стоять российские хакеры, которые якобы действовали в интересах Трампа, подрывая доверие к его соперникам демократам. Подозревали в связях с русскими и советника миллиардера Картера Пейджа. В вину ему ставили переговоры об отмене антироссийских санкций в случае избрания Трампа, которые он якобы вел в Москве. Кроме того, как сообщает Bloomberg, несколько лет назад он выступал в качестве консультанта «Газпрома». А экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт ранее давал советы бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, что особо подозрительные граждане Соединенных Штатов также расценили как «неоспоримое доказательство» связи Трампа с Москвой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя