Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Федерация хоккея Воронежской области лишилась своего президента

Федерация хоккея Воронежской области лишилась своего президента

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 105
Комментариев: 0

Воронежская область понесла «тяжелую утрату». На 38-м году жизни ее покидает зампред регионального правительства Алексей Безпрозванных. Алексей Сергеевич принял предложение из Москвы и в ближайшем будущем станет трудиться в министерстве промышленности и торговли РФ.

Последний президент федерации хоккея Воронежской области Алексей Беспрозванных. Фото moe-online.ru

Министром якобы была высоко оценена работа по развитию промышленного сектора в Воронежской области. Но помимо промышленников после отъезда Алексея Сергеевича явно осиротеют еще и наши хоккеисты, ведь именно он последний год с небольшим возглавлял региональную федерацию.

А выбирали его (да что там кривить душою – назначали) накануне матчей плей-офф сезона 2014-2015 гг. Полномочия тогдашнего президента Юрия Ракова подошли к концу, к тому же «краса и гордость» воронежского хоккея «Буран» остро нуждался в финансировании и, как водится в этих случаях, не показывал выдающихся спортивных результатов. Кандидатура Алексея Безпрозванных вселяла в игроков и болельщиков робкие надежды: это ничего, что он даже не знает, какой хват у клюшки. Главное – он человек губернатора, поэтому все проблемы должны решаться сами собой. И ничего страшного, что «Буран» закончил сезон с худшими показателями за время выступления в ВХЛ. В будущем вновь избранный президент завалит клуб деньгами спонсоров и в сезоне следующем мы всем покажем, где раки зимуют. К тому же Алексей Безпрозванных обнадежил любителей хоккея следующим заявлением: «Мы должны жить не гипотезами, а реальными проблемами тех, кто занимается хоккеем. Что бы в федерации были те, кто действительно занимается его развитием».

Читайте также:  Усик после победы над Гассиевым отдохнет в Крыму

Миллион туда, миллион сюда

Решение «реальных проблем» началось с того, что Воронеж еле-еле наскреб денег на заявку в ФНЛ. Половина команды разбежалась. Те же, кто пришел, были игроками опытными и не питали особых иллюзий по поводу золотых гор. Только личная гордость и реноме профессионального игрока не позволяла хоккеистам «Бурана» откровенно сливать игры. Те же, кто «действительно занимается развитием хоккея», стыдливо опускали глаза и просили потерпеть. Откуда, когда и каким образом в клуб поступали деньги – должно быть не в курсе и сам Господь. На вопрос, почему в клубе образовалась налоговая задолженность в 28 млн рублей, не смогли ответить ни следственный комитет, возбудивший в отношении директора «Бурана» Сергея Ткачева уголовное дело, ни сам подозреваемый.

Деньги вдруг откуда-то нашлись, перед пенсионным фондом отчитались, задолженность по зарплате за два месяца была погашена, однако в декабре все началось сначала. Команда снова стала возмущаться. И здесь Беспрозванных принял соломоново решение: обложить своеобразной данью дорожно-строительные организации, получившие подряды на ремонт дорог области. Дорожники по неофициальным данным отдавали «на развитие хоккея» до 10% от суммы госконтракта, а иначе не могли рассчитывать на дальнейшее сотрудничество с властями. Скандал вышел грандиозный, но собранных таким образом средств хватило только на оплату выездных матчей. Долги же по зарплате снова стали накапливаться.   

Читайте также:  СМИ: Эксперимент Черчесова не удался

К счастью для болельщиков и, как потом выяснилось, к сожалению для команды, очковый багаж позволил «Бурану» войти в зону плей-офф. Игроки, выходившие на лед последние три месяца только ради чести, показали свою силу в матчах с балашихинским «Динамо» и спокойно, без скандалов завершили такой непростой для клуба сезон.

Застой или агония?

Движение вперед закончилось в конце апреля. Команда, находившаяся до этого в месячном отпуске без содержания, не спрашивая руководства, устроила собственную пресс-конференцию, на которой откровенно поведала о состоянии дел в клубе. Капитан Алексей Князев с возмущением заявил: «В текущем сезоне ни разу не было такого, чтобы зарплату выплатили четко и в срок. Весь год мы слушали обещания разобраться с ситуацией. Но ничего не менялось. Руководство областной федерации хоккея не общается с нами. На собрании команды мы ничего слышали, кроме как просьбы потерпеть».

Хоккейный клуб реально разваливался, что называется, на глазах. «Буран» должен был всем: игрокам, лиге, ледовому дворцу спорта, бригаде телевизионщиков за трансляцию игр… Руководство клуба и представители федерации, видимо, напуганные заявлениями игроков, спустя три дня собрали свою пресс-конференцию, где заявили о том, что намерены расплатиться с игроками до 1 июля. Господин Беспрозванных опроверг слухи о том, что «Буран» прекращает выступление в ВХЛ и заявил о «добровольной» помощи клубу со стороны 40 воронежских компаний. Однако и в это свежее предание теперь верится с трудом.

Читайте также:  Опрос: победа Хорватии не снизила интерес россиян к ЧМ-2018

Во-первых, никто теперь не гарантирует добровольную помощь со стороны тех самых сорока «благодетелей». Человек, который имел с ними какие-никакие договоренности, уже не имеет отношения ни к хоккею, ни к Воронежской области. Во-вторых, решать спортивные задачи в ВХЛ только лишь силами местных воспитанников не представляется возможным. «Буран» это не ЦСКА, не «Ак Барс» и не «Салават Юлаев». Нет в Воронеже ни достойной хоккейной школы, ни соответствующей инфраструктуры. А ни один мало-мальски уважающий себя игрок в команду после таких скандалов не придет. Так, может быть, и нашей осиротевшей федерации стоит поступить по-честному — так, как поступило руководство наших непримиримых соперников  ХК «Липецк»: нет денег – не будем и заявляться. Зачем обманывать игроков и позориться перед болельщиками? Что же касается бывшего президента федерации Алексея Безпрозванных, то промышленный сектор Воронежской области он может быть и поднял, но профессиональный хоккей явно угробил.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя