< >Новости мира


Главная » Спорт » Федерация санного спорта отказалась отбирать у России право на чемпионат мира

Федерация санного спорта отказалась отбирать у России право на чемпионат мира

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Президент Международной федерации санного спорта (FIL) Йозеф Фендт заявил, что решение о проведении в 2020 году в Сочи чемпионата мира по санному спорту пересмотрено не будет. Об этом со ссылкой на президента Федерации санного спорта России Наталию Гарт сообщает «Р-Спорт».

Решение было принято на заседании исполкома FIL, которое прошло в Москве.

«Заседание исполкома в Москве завершено. Нам сказали, что проведение чемпионата мира 2020 года никто отменять не будет. Президент FIL подтвердил, что никаких изменений не будет, поскольку Сочи выбран местом проведения. Ранее была информация о возможной отмене проведения всех крупных соревнований в России в связи с допинговыми скандалами. Он сказал, что те все соревнования, которые намечены на сегодняшний день, состоятся», — отметила Гарт.

4 сентября Международный союз биатлонистов объявил о том, что чемпионат мира 2021 года пройдет в Тюмени.

19 июля Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерациии зимних видов спорта приостановить подготовку к крупным соревнованиям на территории России и искать альтернативные места их проведения. Рекомендация поступила после объявления результатов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Читайте также:  Тренер сборной России одним жестом развязал международный скандал

Решение о проведении чемпионата мира по санному спорту на олимпийской трассе в Сочи было принято на конгрессе FIL в Лейк-Плэсиде (США) в июне этого года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя