< >Новости мира
Главная » Общество » Федеральная палата адвокатов обратилась за разъяснениями как им работать в самоизоляции

Федеральная палата адвокатов обратилась за разъяснениями как им работать в самоизоляции

Четверг, 9 Апрель, 2020 года
Просмотров: 75
Комментариев: 0

Федеральная палата адвокатов обратилась за разъяснениями о порядке работы на период самоизоляции.

Об этом Адвокатская палата Московской области сообщила на своём сайте. Представители ФПА, АП МО и Адвокатская палата города Москвы попросили столичного мэра и губернатора Московской области пояснить, как передвигаться по региону адвокатам для оказания срочной юридической помощи.

В своём обращении юристы отметили, что суды продолжают рассматривать не терпящие отлагательства дела, а значит, у адвокатов должна быть возможность попасть на эти заседания. В связи с этим ФПА и АП Москвы просили Сергея Собянина включить адвокатов в список профессий, на которые ограничения на передвижение не распространяются.

До уточнения такого порядка адвокатам рекомендовали следовать нормам, которые установлены для перемещений сотрудников правопорядка.

Ранее в Москве и Подмосковье ввели ограничения на передвижения в связи с распространением коронавируса. Помимо продуктовых магазинов и аптек гражданам разрешается ездить только на работу, и только работникам определённы сфер.

В своих разъяснениях АП МО также рекомендовала ходатайствовать об отложении всех процессуальных и следственных мероприятий, которые не являются срочными. Если же следствие настоит на их проведении, а адвокат по назначению откажется от участия, Палата предоставит другого. АП МО также напомнила, что адвокатов старше 65 лет по их просьбе при проведении таких мероприятий заменят.

Читайте также:  Краснодарский губернатор показал кадры поврежденного из-за падения Су-34 дома

Палата подчеркнула, что оплата юридических услуг в этот период должна быть повышенной, как в выходные. АП МО также заявила о намерении добиваться для адвокатов тех же мер поддержки, какие власти  пообещали другим самозанятым гражданам.

«Мы работаем в нормальном режиме. Всё исполняем на «удалёнке», держим связь в чатах, — рассказал юрист. — Работа по защите прав граждан также продолжается. В Московской области не было срывов в оказании юридических услуг. В связи с режимом изоляции было несколько случаев кратковременных задержаний и досмотров адвокатов, но это достаточно быстро разрешалось».

По словам Толчеева, официально на направленный запрос АП МО ответа ещё не получила. Но в неофициальном порядке президенту Палаты уже подтвердили,  что судьи, следователи, адвокаты имеют право передвигаться на основании удостоверений.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя