< >Новости мира
Главная » Происшествия » Фекальное наводнение в иркутском поселке стало поводом для режима ЧС

Фекальное наводнение в иркутском поселке стало поводом для режима ЧС

Суббота, 10 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 410
Комментариев: 0

Режим чрезвычайной ситуации был введен в иркутском селе Малая Топка, где, согласно жалобам местных жителей, вышедшие на поверхность фекальные потоки затопили дороги.


фото: Геннадий Черкасов

Проблема, как указывает местный филиал ВГТРК, возникла после того, как жители домов, стоящих на возвышенности, отказались от достигавших 8 тысяч рублей услуг управляющей компании и решили разбираться с канализацией сами. Тем не менее, в итоге не все хозяева 24 квартир согласились платить за единственный на все дома септик, в результате чего сейчас из него ежедневно и выливаются фекальные массы.

Жители других домов, расположенных в низине, жалуются, что по утрам зачастую не могут открыть ворота, так как ручьи из экскрементов достигают 40 сантиметров в высоту, замерзают и блокируют выход и выезд.

Также жалуются жители и на стоящий в поселке в силу этого запах.

В настоящий момент муниципалитет за свои средства убирает фекальные ручьи и намерен поставить для проблемных домов «удобства во во дворе» с выгребной ямой. Разрешить же жителям вновь пользоваться своими туалетами планируется разрешить лишь после устранения ситуации с невыплатами, которые, однако, сейчас, по их словам, достигли уже весьма значительных сумм.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя